Кожемяко рассказал президенту о планах на пятилетку

Социально-экономическая ситуация, по словам губернатора, в регионе стабильная

Фото: aif.ru
губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, который проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации и основных направлениях развития региона на пятилетний период

Отдельно обсуждалась организация прибрежного рыболовства, сообщает Regnum.

Кожемяко рассказал, что есть необходимость создания собственной продовольственной базы, так как продукты, поступающие извне, приводят к повышению стоимости потребительской корзины:

Поэтому приняли решение создать территорию опережающего развития, куда включили все инвестпроекты. Нам, конечно, здесь немножко повезло. В 2014 году высокие цены на нефть и курсовая разница позволили создать "подушку безопасности", порядка 50 миллиардов рублей. Мы создали корпорацию развития, которая управляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока и направлена на реализацию инвестиционных проектов Сахалинской области

Одной из основных задач области Кожемяко назвал развитие туризма. На базе горнолыжного комплекса «Горный воздух» создаются новые трассы и планируется построить лыжно-биатлонный комплекс, на котором смогут пройти подготовку российские спортсмены перед Олимпиадой в Корее.

По мнению губернатора, пока ещё качество жизни населения несколько ниже, чем в других дальневосточных субъектах, потому что основной удельный вес — это нефтегазовые доходы. Собственно, экономика оттуда формирует 16 процентов налоговых доходов.

Говоря о прибрежном рыболовстве, глава региона предложил «образовать межведомственную комиссию в рамках субъекта, выделить шестимильные зоны и необлавливаемые объекты, дать местному населению облавливать»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку