Кожемяко построит молочные «мегафермы»

В реализации сельхозпроектов Сахалину поможет министр СХ РФ Ткачев

Фото:sakh.com
Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко недоволен тем, что в настоящее время стоимость продуктовой корзины в регионе вдвое выше по сравнению с некоторыми областями

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подтвердил: сахалинские сельскохозяйственные проекты получат федеральную поддержку. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в регион.

Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко рассказал Ткачеву о ситуации с обеспечением региона продуктами питания:

Мяса птицы мы не производим и одного процента. Свининой и говядиной местные фермеры обеспечивают область только на 7% от необходимого объема
Министру представили проекты, которые должны изменить ситуацию: строительство новых молочных «мегаферм», развитие свиноводства и бройлерного производства, увеличение объемов выращиваемых в закрытом грунте овощей.

В ответ на это Александр Ткачев отметил, что усилия федерального центра и Сахалинской области надо объединить.

«Для регионов Дальнего Востока предусмотрены повышающие коэффициенты при распределении субсидий для стимулирования опережающего развития федерального округа», — сказал Ткачев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Министр сельского хозяйства
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку