Кожемяко отменил режим ЧС перед циклоном

Циклон показал, что госвласть строит некачественные дома - Кожемяко

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко упразднил режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее из-за мощного циклона. Однако менее чем через неделю Сахалин ждет новое испытание

Как сообщили в воскресенье 4 октября в правительстве региона, данное решение было принято на заседании штаба КЧС. Олег Кожемяко провел его после облета южных районов Сахалина. Вместе с начальником Дальневосточного регионального центра МЧС Александром Соловьёвым Губернатор с вертолета осмотрел четыре города - Южно-Сахалинск, Долинск, Аниву и Корсаков:

Серьезных разрушений, которые бы требовали значительных сил и средств, мы не видим, - сказал глава региона. В Южно-Сахалинске разрушено порядка 15 крыш. В Долинске и Аниве - по 10-12 кровель, которые требуют серьезного ремонта. Гораздо больше в Корсакове – около 20. Это то, что мы насчитали с воздуха
Олег Кожемяко отметил, что органы местного самоуправления в состоянии справиться с ремонтом незначительно поврежденных домов. В муниципалитеты будут переданы необходимые материалы, средства резервного фонда, оказана помощь бюджетным кредитом. Все аварийно-спасательные работы должны быть завершены за неделю.

Особое внимание Губернатор обратил на то, что ни одна крыша в частном секторе, где стоят коттеджи, не пострадала.

«Это говорит о том, что качество работ на объектах, заказчиками которых являются органы государственной власти и местного самоуправления, крайне низкое. В Корсакове на построенных по программе переселения домах из 5-ти на 3-х сорваны крыши. В Дальнем такая же история», - сказал глава региона.

Он дал поручение обязать подрядчиков устранить разрушения в двухдневный срок. За свой счет компенсировать ущерб, в том числе, нанесенный жильцам верхних этажей. Кроме того, провести анализ ситуации, подключив к этому правоохранительные органы. Выявить ответственных лиц, осуществляющих контроль за качеством ремонтных и строительных работ.

«В пятницу мы ожидаем новый циклон. В среду проведем совещание, определимся с характеристиками непогоды. Вместе с главами муниципальных образований будем принимать решения, связанные с прекращением занятий в школах, возможно где-то с отключением электроэнергии, выставлением на улицах дежурных аварийно-спасательных бригад. Все это важно для того, чтобы минимизировать риски, своевременно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации», - отметил глава региона. 

Мощный циклон подошел к  Сахалину в ночь на 2 октября. Тогда же губернатор Олег Кожемяко принял решение ввести режим ЧС в регионе. В результате циклона погиб один человек, еще 24 получили ранения. Повреждено оказалось 821 здание. Ветер повалил 1,8 тыс. деревьев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку