Кожемяко будет давать жилье учителям

Жилье, выделенное властями, педагоги смогут приватизировать

Фото: deita.ru
Исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил о разработке программы по предоставлению жилплощади молодым учителям

Сейчас в регионе не хватает почти 250 педагогов, сообщает Клуб Регионов.

Глава области рассказал:

По этой программе будем приобретать новое жилье и квартиры на вторичном рынке для нуждающихся местных учителей и тех, кто прибывает в область. Педагогам, у которых уже есть служебное жилье, разрешим его со временем приватизировать

По словам министра образования Натальи Мурашовой, привлечь педагогов не помогает даже растущая зарплата.

«Для работы в городских школах – сейчас не хватает 124 человека, в сельских — 110. Наиболее востребованы учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы», - рассказала Мурашова.

Молодой учитель Роман Шарков счел такое решение властей очень важным. Он «уверен, что при такой помощи, в сахалинских школах сразу станет больше молодых специалистов».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку