Козак: Сборы на капремонт не работают

Местные власти едва смогли освоить четверть средств, собранных в результате сборов за капремонт

Фото: НТВ
Общая сумма сборов на капитальный ремонт в 2015 году составила 97 млрд рублей, из них реализовано на проведение ремонтных работ только 25 млрд рублей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Это недопустимая ситуация. Средства должны быть использованы копейка в копейку», – сказал вице-премьер.
Козак отметил, что за два года в России удалось сформировать систему капитального ремонта, и граждане стали регулярно платить взносы. По информации Минстроя России, собираемость взносов на капитальный ремонт за 2015 год составляет 77%.
«Собранные средства должны быть потрачены в том же году, в котором заплачены, иначе они обесцениваются. Мы должны выполнять взятые на себя обязательства», – подчеркнул вице-премьер.
В январе 2016 года Конституционный суд принял к рассмотрению инициированные депутатами Госдумы от «Справедливой России» и фракции КПРФ запросы о взносах на капитальный ремонт. Депутаты считают, что положения статьи 179 Жилищного кодекса, допускающей использование средств формируемого собственниками жилья фонда капремонта на финансирование ремонта в других многоквартирных домах, противоречат Конституции, которая гарантирует защиту собственности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку