Ковтун выложила в Twitter секретное фото

Глава региона по ошибке опубликовала не подлежащий разглашению снимок

Фото: murmansk.bezformata.ru
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун опубликовала в своем Twitter фотографию военного аэродрома Оленегорск-8 и базирующихся на нем самолетов

Снимок был сделан в августе прошлого года, сообщает издание «Клуб регионов».

Выложив фото в соцсести, глава региона поздравила военных с Днем дальней авиации. Поздравляя авиаторов, губернатор особо подчеркнула, что «свою боеготовность дальняя авиация подтвердила и в ходе воздушной операции в Сирии».

Однако спустя некоторое время фотография из Twitter Ковтун исчезла. Стало известно, что аэродром под Оленегорском используется ВКС России для нанесения ударов по запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Мнения о том, имела ли право Ковтун публиковать этот снимок, разделились.

По словам источника агентства FlashNord в ФСБ России, фотосъемка на этом аэродроме «строго регламентирована: снимать можно исключительно с определенных ракурсов». Собеседник агентства не смог ответить на вопрос, фотография, опубликованная в Twitter, сделана с нарушениями или нет.

Другой неназванный источник сообщил, что Ковтун, по-видимому, опубликовала фотографию, которая «не могла предназначаться для публичного пространства, она несанкционирована».

В то же время руководитель пресс-службы правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко заявил, что фотография была сделана с разрешения соответствующих спецслужб, а ее исчезновение из микроблога губернатора связано, скорее, с техническими проблемами самого Twitter.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку