Ковтун не хочет выполнять обещание

Два года назад глава региона говорила об установке памятника саамам

Фото: severpost.ru
В Мурманске городские власти в очередной раз отказали инициативной группе в установке памятника в честь бойцов оленно-транспортных батальонов

Идею установки памятника еще в 2014 году поддержала губернатор Мурманской области Марина Ковтун, сообщает издание «СеверПост».

По словам вице-президента международной неправительственной организации «Союз саамов» Андрея Данилова, представителям малочисленного народа непонятно, почему для «бронзовых котов и трески» городские власти находят место, а для монумента саамам, защищавшим Родину во время Великой Отечественной войны, – нет.

Он рассказал, что борьба за установку памятника тянется уже не первый год:

Сначала все были “за” и нам говорили: создавайте инициативную группу. Потом оказалось, что в ней могут быть только жители города Мурманска, мы снова собрали подписи. Подали протокол в городской Совет, нам отказали, потому что мы не определились с точным местом

Глава региона Марина Ковтун в 2014 году поддержала идею установки памятника и сообщила о том, что в ходе следующего заседания комиссии будет согласовано место, где он будет располагаться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку