«Ковидный стресс-тест», или новый рейтинг пресс-служб

Все ли пресс-службы смогли перестроиться и адекватно отражать работу губернаторов и правительств в сложные «коронавирусные» месяцы?

Информационные блоки глав 41 региона крайне нелицеприятно выглядят по результатам первого полугодия непростого 2020 года.

Коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в наш рейтинг пресс-служб, которые мы планировали возобновить на ежеквартальной основе, поэтому сегодня подведём итоги сразу всего первого полугодия 2020 года. Более того, в этой стрессовой для всей страны ситуации, особенно важна была работа именно информационных блоков региональных органов власти. Кто сумел мобилизовать все ресурсы, быстро перестроиться практически на «боевые рельсы» и в то же время не выпускать из поля зрения необходимость формирования имиджа главы региона? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Более того, вспоминая тот ажиотаж, который вызвал наш предыдущий рейтинг, мы внесли в сегодняшний некоторые коррективы. Прежде всего, сократили количество групп пресс-служб, так как в итоге и «двоечники», и «мёртвые души» — это одно и то же, по сути, посредственности, к тому же, номинально «мёртвыми душами» их назвать нельзя, какую-то роль они всё-таки играют и видимость работы тоже существует. Кроме того, и работающие информблоки правительств мы тоже решили разделить просто на отличников и хорошистов.

Еще пара моментов. Вспоминая претензии по поводу того, что мы делаем выводы лишь по ответу или не ответу на наши комментарии, отметим, что пресс-службы работают в небезвоздушном пространстве, и единственное, что мы не можем учитывать, это их непосредственное общение с региональными журналистами, а все остальное находится в открытом доступе, и, безусловно, нами учитывается.

Вот те критерии, по которым мы оцениваем информационные блоки губернаторов и правительств субъектов РФ:

- широкое информационное освещение деятельности губернатора в ежедневном режиме, причём не только в региональных СМИ;

- оперативное и грамотное реагирование на информатаки в отношении губернатора региона;

- наличие губернаторов в федеральной повестке;

- безусловно, ответы на наши комментарии, их оперативность, полнота, умение обернуть негатив в нейтральную или позитивную плоскость.

ВСЕ пресс-службы располагаются ТОЛЬКО в алфавитном порядке, исходя из названия субъекта РФ, не надо искать здесь каких-то дополнительных подводных камней.

Еще один немаловажный момент – среди комментировавших нам рейтинги глав регионов есть не только сотрудники и руководители пресс-служб, часто с нами общаются вице-губернаторы, руководители администраций и аппаратов губернаторов, министры, более того, за информационную часть внутренней политики отвечают, порой, разные структуры, так что мы решили больше не упоминать фамилии, речь все равно идёт о работе внупола в полном смысле этого слова, включая и информационную политику как его часть, а для простоты мы будем это именовать все равно «рейтингом пресс-служб».

«Отличники» - те, кто с чувством и с толком, причем очень оперативно, отвечают нам на запросы, чьи главы регионов постоянно появляются в СМИ, а не только на сайтах правительств, кто умеет грамотно «отбивать» информатаки.

«Хорошисты» - те структуры, где ответы на наши запросы не очень регулярны, освещение деятельности главы региона могло бы быть и лучше, а реакция на информатаки — средняя, либо за счет долгого принятия решения, либо за счет не очень «уверенных» доводов.

«Посредственности» - пресс-служба как бы есть, в региональной прессе и на сайте правительства есть какая-то информация о главе региона, а полноценной информационной работы нет, как нет и чётко сформулированной самой информационной политики (про ответы на наш запросы просто не говорим, они отсутствуют как факт).

«Отличники»

Брянская область

Вологодская область

Воронежская область

Еврейская автономная область

Р. Карелия

Кировская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курская область

Липецкая область

Р. Марий Эл

Р. Мордовия

Мурманская область

Нижегородская область

Новгородская область

Орловская область

Рязанская область

Ростовская область

Тамбовская область

Р. Татарстан

Тверская область

Тульская область

Р. Тыва

Р. Саха (Якутия)

Ставропольский край

Ульяновская область

Челябинская область

«Хорошисты»

Алтайский край

Амурская область

Белгородская область

Волгоградская область

Р. Дагестан

Забайкальский край

Ивановская область

Р. Ингушетия

Калининградская область

Калужская область

Курганская область

Ленинградская область

Пензенская область

Сахалинская область

Смоленская область

Хабаровский край

Ямало-Ненецкий автономный округ

«Посредственности»

Р. Адыгея

Р. Алтай

Архангельская область

Астраханская область

Р. Башкирия

Р. Бурятия

Владимирская область

Иркутская область

Р. Калмыкия

Р. Кабардино-Балкария

Камчатский край

Р. Карачаево-Черкесия

Р. Коми

Кемеровская область

Костромская область

Р. Крым

Магаданская область

Москва

Московская область

Ненецкий автономный округ

Новосибирская область

Оренбургская область

Омская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Саратовская область

Свердловская область

Севастополь

Р. Северная Осетия-Алания

Томская область

Тюменская область

Р. Удмуртия

Р. Хакасия

Ханты-Мансийский АО

Р. Чечня

Р. Чувашия

Чукотский автономный округ

Ярославская область

И несколько слов в качестве резюме.

В современном мире нельзя недооценивать важность информационной политики, именно поэтому мы вновь и вновь будем составлять подобные рейтинги, будем пристально следить за работой внупола региональных правительств, а в ближайшее время поговорим о правительственных сайтах и тг-каналах.

Предвидя вновь бурные дискуссии по поводу рейтинга, сообщаем вам адрес rating@zampolit.com, по которому можно прислать все свои претензии.  Возможно, как и в прошлый раз, мы сделаем и постанализ рейтинга, уже используя и цитаты тг-каналов, и присланные нам обращения. 

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку