Коварное «Великое стояние на Угре», или была ли поддержка президента?

Анатолий Артамонов заявляет о поддержке инициативы калужан со стороны президента, а АП не в курсе.

Как важно очень хорошо думать перед тем, как говорить: ораторские ошибки губернаторов.

Очень ровная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» была 12 ноября.

Акции вверх

Артамонов А.Д., Калужская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Решетников М.Г., Пермский край


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, накануне объявил о том, что президент поддержал идею калужан о праздновании окончания Великого стояния на Угре.

Свердловская область получила еще один дополнительный миллиард рублей на дороги. Это и поднимает акции Евгения Куйвашева».

Ирина Плаксина, пресс-секретарь губернатора Калужской области:

Наиболее значимыми событиями, повлиявшими на сегодняшний рост акций Губернатора Калужской области А.Д.Артамонова, считаю мероприятия, посвящённые победному окончанию Великого стояния на реке Угре 1480 года.

С 8 по 10 ноября в Калуге проходил фестиваль «УграФест», который посетили более 7 тыс. человек.

11 ноября состоялось торжественное собрание в областной филармонии, где губернатор Калужской области А.Д. Артамонов сообщил о том, что президент России Владимир Путин поддержал инициативу калужан о признании Дня победного окончания Великого стояния на реке Угре ( 11 ноября) федеральной памятной датой.

В 2017 году дата победного окончания Стояния на реке Угре — 11 ноября — стала региональным праздником.

В тот же год состоялась международная конференция, с участием авторитетных российских и зарубежных историков, где была принята резолюция о поддержке инициативы калужан признать 11 ноября памятной датой России. В её поддержку было собрано более 100 000 подписей граждан России из разных регионов страны. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации.

В Калужской области делается многое, чтобы бережно хранить историческую память, передавать ее из поколения в поколение, словом и делом ценить достижения наших предков.

 «Калужский мечтатель»:
«А был ли Путин? Артамонов заявил о поддержке президента. ПолитБрокер (https://t.me/PolitBroker/3944) вчера написал о росте условных акций Анатолия Артамонова. Подъем рейтинга канал связывает с новостью о том, что, якобы, сам Владимир Путин поддержал идею празднования Дня окончания Великого стояния на Угре.

О воле президента вчера написало несколько СМИ региона, у каждого из которых заключены недешевые контракты на освещение деятельности областного правительства.

Пока платные новости хвалят областную власть, местные тг-каналы сомневаются, что Владимир Владимирович вообще высказывался об Угре. Никаких доказательств тому они не нашли, ведь губернатор с президентом так и не встретился, к тому же никакой Песков с официальными заявлениями не выступал.

Так что возникает резонный вопрос – а был ли Путин?».

Переходим к списку аутсайдеров и здесь все не менее интересно.

«Зеленая папка»:
«Александр Беглов нарушает собственные предвыборные обещания и все они касаются общественного транспорта: это касается и транспортной стратегии, и тарифов на проезд и т.д. Максим Решетников, губернатор Пермского края, накануне решил уподобиться Ольге Глацких - "государство не просило вас рожать" и заявил студентам, чтобы они не рассчитывали на государство, что государство - это только собрать и поделить и что те, кого поддерживает государство, страдают именно от этого. Странный посыл».

«ФедералПресс»:
«В Петербурге разворачиваются решающие процессы, касающиеся городского транспорта. Смольный резюмирует масштабные изменения, которые вносит в маршрутную сеть. Параллельно идет рассмотрение городского бюджета, часть поправок к которому имеет отношение к пассажироперевозкам. Реформа уже вызвала шквал нареканий, в том числе со стороны заксобрания. Растет недовольство и в обществе: в городе прошли первые протестные акции. Есть мнение, что это снизит и без того невысокий рейтинг Александра Беглова. В правительстве объясняют, что без перемен в этой сфере обойтись уже невозможно.

Еще один конфликтный момент – увеличение оплаты проезда до 50 рублей в наземном транспорте и до 60-ти в метро. «Если инфляция 4 %, не может быть роста тарифов на 25–30 %. Это просто желание ограбить горожан!»– возмутился этим моментом Борис Вишневский.

В комитете по транспорту «ФедералПресс» объяснили, что рост тарифов с транспортной реформой никак не связан и что это «вопрос городского бюджета и его возможностей». «На протяжении последних нескольких лет стоимость оплаты проезда для горожан никак не менялась. Но при этом издержки для перевозчиков с каждым годом растут. На сегодняшний день городской бюджет не готов все компенсировать», – сообщили в комитете, отметив, что окончательного решения по тарифам пока не принято».

А история с Решетниковым вновь заставляет вспомнить про "эффект Глацких".

«Properm.ru»:
«Максим Решетников - студентам: «Государство ничего не создает, давайте честно говорить. Государство только переделивает - у одних забирает, другим отдает. Оно должно сконцентрироваться на каких-то проблемах: социальной политике, тех, кто реально нуждаются, плюс инфраструктура [....] Нацеливайтесь, что никто кроме вас самих ваше благополучие и ваших родителей не обеспечит. Государство поможет, но спросите хоть одного, кто получает эту поддержку. Он этой поддержке рад? Лучше бы сам справился - просто обстоятельства заставили».

«ЖелеZZZна»:
«Скользящий вниз губернатор Пермского края теряет прикрытие членов своей команды от силовиков, контроль над обледеневшим краевым центром и навыки общения с народом».

Вторник был не очень насыщенным по персоналиям, но очень интересным по событиям.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Калужской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку