Ковалев запретил покупать машины и оргтехнику

Рязанский губернатор посадил министров на голодный паек

Фото: 7info.ru
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев включил режим жесткой экономии для региональных министерств

 С 2016 года в рамках сокращения расходов на содержание органов власти в рязанских областных министерствах и ведомствах откажутся от покупки оргтехники и автомобилей, а все закупки будут осуществляться централизованно. Об этом рассказал глава региона:

Уже ведем сокращение расходов на содержание органов власти. 2016 год будет очень жестким в этом плане. Мы предусматриваем, что мы не будем приобретать, за исключением крайней необходимости, ни компьютерную технику, ни автомобили, ни оргтехнику. То есть обойдемся в течение года тем, что имеем
Кроме того, Рязанская область будет экономить на проведении госзакупок.

«Мы создаем центр, который централизует основные крупные закупки, которые ранее проводили соответствующие структурные подразделения министерств и ведомств. Там будет небольшая численность людей, которые будут качественно проводить закупки», - подчеркнул Ковалев.
Губернатор надеется, что централизация госзакупок даст бюджету существенную экономию за счет оптовых цен на большие партии товаров. Кроме того, таким образом глава области собирается бороться с коррупцией в сфере закупок и высвободить порядка 25% сотрудников областных учреждений, которые ранее занимались проведением торгов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку