Косачев хочет в сенат от Марий Эл

Глава сенатского комитета надеется переизбраться в сентябре

Консьтантин Косачев. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассчитывает стать сенатором от республики Марий Эл.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу Косачева в соцсетях.

«Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов озвучил свое предложение в мой адрес стать после выборов 13 сентября представителем республики в Совете Федерации», - написал Косачев.

Парламентарий отметил, что для него «как носителя ранга чрезвычайного и полномочного посла требование законодательства по так называемому цензу оседлости не распространяется».

Кроме того, добавил Косачев, продолжение его работы в верхней палате российского парламента «решительно поддерживает руководство Совета Федерации».

Сенатор также выразил благодарность представителям других регионов, которые также были готовы выдвинуть его в качестве сенатора:

«Всем искреннее спасибо! Но в отношении Марий Эл у меня сомнений не оказалось, так как и регион очень интересный, с собственной совершенно уникальной концепцией развития, и федеральный округ тот же».

Константин Косачев, до этого руководивший Россотрудничеством, стал представителем в Совете Федерации исполнительной ветви власти Чувашии в декабре 2014 года, и возглавил комитет СФ по международным делам.

В мае 2015 года глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил о том, что, баллотируясь на предстоящих в сентябре выборах руководителя региона, намерен предложить на пост сенатора экс-главу Минсельхоза РФ Николая Федорова.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Косачев останется сенатором и после сентябрьских выборов, поскольку имеет возможность выдвигаться в СФ от любого региона как чрезвычайный и полномочный посол.

По российскому законодательству, претендент на пост главы субъекта РФ идет на выборы с тройкой кандидатов, одного из которых в случае победы он делегирует в Совет Федерации. Сенатор от законодательной власти выдвигается региональным парламентом из числа депутатов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Чувашской Республики
Глава Чувашской Республики
Первый заместитель Председателя Совета Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку