Коростелев стал мэром Биробиджана

Голосование проходило в городской Думе

Фотография eaomedia.ru
Евгений Коростелев, занимающий пост заместителя начальника управления ЖКХ и энергетики правительства Еврейской автономной области, сменит Андрея Пархоменко на посту мэра Биробиджана.

В прошлом Коростелев был директором местной ТЭЦ, сообщает Интерфакс.

«На очередном заседании городской Думы состоялись выборы главы муниципального образования - мэра города. 16 голосов депутатов из 20 были отданы за избрание главой города Евгения Коростелева, 4 думца проголосовали против всех кандидатов», - сказал представитель гордумы.

Владимир Дудин – соперник Коростелева, депутат законодательного собрания области, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» остался без поданных за него голосов.

Предварительный отбор претендентов на пост главы города осуществляла комиссия, состав которой сформировали ЕАО и Дума. Из семи кандидатов на выборы были представлены лишь две кандидатуры.

Коростелев сменит на посту мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, который находится под следствием и арестом. Он обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о продаже муниципального кинотеатра «Родина» по заниженной стоимости. С 19 февраля по 18 июля экс-мэр находится под стражей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Заксобрания ЕАО
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку