Королев нашел покупателей для фабрики Порошенко

Неизвестные российские бизнесмены выстраиваются в очередь за активами украинского президента - липецкий губернатор

Фото: КоммерсантЪ
Российские бизнесмены готовы стабилизировать работу липецкой кондитерской фабрики украинского президента Петра Порошенко

Об этом заявил губернатор Липецкой области Олег Королев в интервью газете «КоммерсантЪ», опубликованном 18 мая.

«Их новое предприятие, которое должно было ежегодно производить 400 тыс. т конфет,заморожено. В него инвестировали порядка 14 млрд руб. Старое предприятие мощностью 130 тыс. т работает. Выход только один — их владелец Петр Порошенко должен продать этот бизнес. Покупатели есть, и они придадут новую жизнь и старому, и новому заводу. Это вопрос времени», - заявил глава региона.
По его словам, «все претенденты – российские бизнесмены». Однако губернатор Королев не уточнил, кто конкретно проявляет интерес к покупке фабрики.

Напомним, Петра Порошенко на Украине регулярно критикуют за то, что он не избавился от своих активов, в том числе в России, после того как стал президентом - в том числе и от липецкой кондитерской фабрики.

Предприятие, основанное в 1966 году, в конце 2001 года было приобретено корпорацией Roshen, после чего там началась масштабная модернизация. Уставный капитал составляет 129 млн рублей. В январе 2016 года гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский сообщил, что Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке, оценив ее в 200 млн долларов. Сейчас цена липецкого актива снижена в два раза.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Липецкой области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку