Копин призвал поторопиться с запретом алкоголя

Уровень алкоголизма среди коренных жителей Чукотки составляет 80%

Фото: Коммерсантъ/ Евгений Переверзев
Губернатор Чукотки Роман Копин распорядился ускорить процесс разработки законопроекта, направленный на введение дополнительных ограничений по продаже алкогольной продукции на территории региона

Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

«Ряд магазинов, которые расположены в жилых домах, сменили вид своей деятельности на предоставление услуг общественного питания, что позволяет им вести продажу алкоголя круглосуточно. Таким образом, данные предприятия перестают попадать под введённое на Чукотке ограничение времени продажи алкогольной продукции с 20 часов до 12 часов следующего дня. При этом организации общественного питания создают ряд неудобств жильцам многоквартирных домов, в которых они находятся», — пояснил глава региона.

По предлагаемым изменениям в окружной закон, ограничительные меры коснутся организаций общественного питания, реализующих спиртные напитки в жилых домах. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, планируется, что закон о дополнительных ограничениях по продаже алкогольной продукции будет принят до конца 2015 года.

На сегодняшний день на Чукотке полный запрет на продажу спиртных напитков введён в селе Краснено Анадырского района. Также временные рамки продажи алкоголя были значительно сокращены в сёлах Биллингс, Илирней, Нешкан, Амгуэма, Конергино и Уэлькаль.

Тем не менее уровень алкоголизма среди коренных жителей Чукотки составляет 80%.

По данным Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО, лицензии на продажу алкоголя имеют 74 организации. За январь-июнь 2015 года в округе было реализовано 175 тысяч декалитров алкогольной продукции, в том числе 114 тысяч декалитров пива и пивных напитков. В тоже время за весь 2014 год потребление алкоголя составило 340 тысяч декалитров, из которых 214 тысяч декалитров пришлось на пиво и пивные напитки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку