Константинов: крымчанам не нужен английский язык

Парламентарий намерен обсудить целесообразность изучения иностранного языка с министром образования

Фото: ria.ru
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что в школах полуострова не нужно изучать английский

По его мнению, мало кто действительно поедет в Англию, сообщает Regnum.

Константинов уверен, что английский язык нужен только для того, чтобы использовать его в стране возникновения:

Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна, я сейчас в этом убеждён. Вот сколько мы людей обучили английскому языку? В том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, и сколько раз применял его? Для чего учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится или ты пользуешься очень мало? Может быть, есть смысл учить то, с чем ты сталкиваешься? Мы учим детей, из которых, если поднять статистику, может быть — 1% побывает в Англии

Спикер призывает не тратить деньги на репетиторов английского языка, а учить те предметы, которые действительно пригодятся ребенку в жизни.

По его словам, лучше учить китайский. Ведь Крым находится на пороге заключения договора с Китаем, в случае подписания которого китайцы начнут приезжать на полуостров.

Владимир Константинов был в Китае с рабочей поездкой с 16 по 18 мая в составе крымской делегации. Целью визита были презентации возможностей полуострова для представителей китайского бизнеса, общественных организаций и госорганов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственного Совета Республики Крым
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку