Коновалов подтвердил иностранное финансирование «Левада-центра»

В Минюсте выяснили, что «Левада-центр» выполняет заказы Пентагона

Фото: пресс-служба Минюста
Министр юстиции Александр Коновалов ответил на запрос  «Антимайдана»

Как отметили в ведомстве, в ходе проверки установлено, что «Левада-центр» финансируется за счет зарубежных источников и участвует, в том числе в их интересах, в политической деятельности в России.

Выяснилось, что организация «получала большую часть иностранного финансирования из США, в том числе грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится министерство обороны США».
В июле этого года общественное движение «Антимайдан» обратилось в Минюст с просьбой организовать проверку фактов получения «Левада-центром» в 2015-2016 годах «зарубежного финансирования посредством иностранных грантов». Отмечалось, что данная организация «продолжает проводить исследования по линии министерства обороны США по заказу Висконсинского университета».

В ответ на это директор центра Лев Гудков заявил, что гранты из-за рубежа организация не получала, однако на коммерческой основе сотрудничать закон не запрещает. По словам Гудкова, иностранное финансирование — это важная часть работы центра, так как он является негосударственным учреждением и деньги на свои исследования получает от коммерческой деятельности. По условиям отчетности, продолжил директор, американские власти обязаны публиковать информацию обо всех организациях, которым они давали деньги, в том числе они сообщили о проекте с «Левадой» о жилищных условиях в России.

«Аналитический центр Юрия Левады» — российская негосударственная исследовательская организация. Основана в 2003 году, проводит социологические и маркетинговые исследования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр юстиции Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку