Конкуренция по-астрахански, или пройдет ли Шеин муниципальный фильтр?

Игорь Бабушкин зачищает предвыборную поляну при помощи федеральных эсеров.

Кстати, пока рейтинг врио главы Астраханской области не превышает 40%, так что у эсера Шеина могут быть все шансы на победу.

28 июня «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» состояла сплошь из негатива.

Акции вниз

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Бречалов А.В., Удмуртия

Жвачкин С.А., Томская область

Моор А.В., Тюменская область

Решетников М.Г., Пермский край

Томенко В.П., Алтайский край

 

«Зеленая папка»:
«Сегодняшняя Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер сплошь состоит из одного негатива, причем это последняя ежедневная Биржа за июнь.

Предвыборная кампания Игоря Бабушкина стала совсем предсказуемой, что говорит о боязни врио реальной конкуренции. Накануне единственный реальный соперник Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области эсер Олег Шеин не получил поддержки президиума партии на выдвижение.

Вновь возвращаемся к теме словоблудия глав регионов. Накануне Александр Бречалов, глава Удмуртии, заявил о том, что "некоторые чиновники в регионах финансируются госдепом". И это уже никак не объяснить вырванными из контекста словами.

Огромные проблемы с мусорной реформой в Томской области снижают рейтинг губернатора Сергея Жвачкина.

Мало губернатору Моору, Тюменская область, проблем с водопроводом, так ещё и инвалид обратился к президенту США с обращением о нарушении его социальных прав в регионе.

Максим Решетников не смог красиво выйти из конфликта с мировой звездой Теодором Куртентзисом, бывшим уже руководителем Пермского театра оперы и балета. Маэстро напрямую обвинил в своём уходе областную власть.

В Алтайском крае самые низкие в Сибири зарплаты и огромная нехватка врачей, все это негативно влияет на рейтинг Виктора Томенко».

В Астраханской области власти зачищают предвыборную поляну, похоже, выборы в этом регионе будут совершенно безальтернативными.

«Тихий Дон»:
«Ну что ж, интриги в Астраханской области не будет. Сегодня стало известно, что единственный реальный конкурент, более того, конкурент, имевший все шансы на победу в губернаторской гонке, Олег Шеин не набрал необходимого количества голосов президиума партии "Справедливая Россия" для выдвижения в качестве кандидата в губернаторы.

Шеин набрал всего 4 голоса из 14 присутствовавших на заседании.

Эксперты уже назвали такой слив кандидата "позорным для партии". Бабушкин теперь может груши околачивать всю предвыборную кампанию. Оставшиеся, как бы помягче выразиться, типа соперники отыграют все роли как положено, и 8 сентября Бабушкин спокойно выиграет выборы.

А вот эсеры дискредитировали себя как политическую партию окончательно».

«TOMSKPOLIT»:
«Общая негативная региональная повестка неуклонно снижает акции С. Жвачкина.

Хотя был и позитив.

Губернатор активно занимается вопросом дальнейшего финансирования футбольного клуба «Томь» и ведёт переговоры с Министерством спорта по поводу строительства нового футбольного стадиона.

Также губернатор провёл заседание областной межведомственной комиссии по антикоррупционной повестке. Тема для области очень больная.

В 2019 году власти Томской области направят почти 140 миллионов рублей на субсидии строительным компаниям, достраивающим долгострои. До конца года в новые квартиры въедут почти 500 обманутых дольщиков.

Губернатор принял участие в заседании Государственного совета. Мероприятие было посвящено развитию национальной сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе рабочей поездки в Москву Сергей Жвачкин встретился с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, министром транспорта Евгением Дитрихом, министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

Также Губернатор Томской области поздравил с 75-летним юбилеем председателя КПРФ Геннадия Зюганова».

«Та самая тюменская матрешка»:
«Акции губернатора Тюменской области Александра Моора пошли вниз (https://t.me/PolitBroker/3128). Как ни смешно, в этот раз виной всему - смех.

Глупая шутка или любимое человеческое "не подумал", но предвыборный баннер с лицом Александра Моора оказался растянут над местным рынком. Получилось, что глава региона буквально "крышует" торговую территорию. Навес быстро сняли, но фотографии остались. Тюменцы ещё долго смогут соревноваться, кто кого перешутит.

В дурном свете регион и его главу выставляет и местный активист, борящийся за права инвалидов, Андрей Романов. Он почему-то решил, что снять видеообращение к президента США Дональду Трампу - хорошая идея. Кто-то сочувствует Романову: мол, довели. Но большинство всё-таки смеётся над эксцентричными методами борьбы активиста».

И пара слов про Решетникова.

«МИЗАНТРОП»:
««ДЕВЯТЫЙ ВАЛ» Вчерашняя волна негатива в СМИ и телеграм каналах о причинах ухода с поста худрука Пермского театра Оперы и Балета Т. Курентзиса «смыла» губернатора М. Решетникова».

На этом все, ждем месячный рейтинг.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Астраханской области
Глава Удмуртской Республики
Губернатор Томской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Пермского края
Губернатор Тюменской области
Губернатор Алтайского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку