Кондратьев урезает бюджет

Глава региона обещает не сокращать социальные расходы

Фото пресс-службы главы администрации Краснодарского края
Временно исполняющий обязанности краснодарского губернатора Вениамин Кондратьев рассказал о том, как будет отдавать «огромный госдолг края».

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На текущий момент Кондратьев в качестве основной задачи власти видит обеспечение социальными гарантиями наиболее уязвимой часть населения региона.

Также важно, считает глава региона, сохранить достигнутый уровень благосостояния жителей края. В частности, помочь тем, кто работает в реальном секторе экономики пережить кризис с минимальными потерями, заявил Кондратьев:

Сегодня наш главный риск — это бедность. Доходы людей из-за надвигающегося кризиса в экономике падают. Реальные зарплаты сократились на 13%. Многие уже экономят на еде, лекарствах, одежде, отдыхе. Как правило, это люди из категории социально незащищенных. Для некоторых из них вопрос обеспечения социальных гарантий — вопрос жизни.

«Индексация зарплат бюджетникам, предоставление льготных лекарств, обеспечение местами в детских садах, меры социальной поддержки материнства и детства, ветеранов, инвалидов, субсидии по ЖКХ, развитие физкультуры и спорта, пособия многодетным семьям — все это должно оставаться неприкосновенным», — заявил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что соцрасходы урезаться не будут:

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов огромный госдолг края — оптимизировать бюджет нужно, и мы это будем делать. Но не за счет социалки

По данным вице-губернатора, министра финансов края Ивана Перонко, две трети расходов регионального бюджета, а именно 135 млрд. рублей, в 2014 году составили выплаты в социальной сфере.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Экс-заместитель Губернатора Краснодарского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку