Кондратьев построит 1100 км пляжей

Глава Кубани представил Медведеву план по развитию туризма в регионе

Фото:  Пресс-служба главы губернатора Краснодарского края
Губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев на совещании по развитию внутреннего туризма в Сочи сделал ряд предложений премьеру Дмитрию Медведеву

Глава региона нашел способы лучше использовать туристический потенциал Кубани.

«В частности, между Сочи и Геленджиком выпадает огромный пласт территории побережья. К сожалению, мы ее не можем охватить в силу того, что отсутствует транспортная доступность. Это реальная мера для того, чтобы мы сегодня могли что-то с этой огромной территорией сделать. Как предложение: транспортная дорожная составляющая там присутствует, но нужно расширить ее насколько возможно, чтобы центральную часть попытаться привязать к курортной составляющей Краснодарского края», — сказал губернатор.

Длина Азово-Черноморского побережья на территории Краснодарского края — 1,2 тыс. км, а под пляжи используются чуть меньше 100 км. Этого, по мнению Кондратьева, недостаточно, особенно на фоне ограничения поездок российских туристов в Турцию и Египет.

Также на Кубани будет сделан упор и на развитие агротуризма. На краевом уровне уже продумываются маршруты такого вида отдыха, сообщает пресс-служба администрации края.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку