Кондратьев формирует «мэрские паровозы»

Глава Кубани задает новый тренд кадровой политики - региональных «тяжеловесов» готовят к отправке в центр

Фото: Youtube
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выдавливает сторонников своего предшественника Александра Ткачева из региона

В частности, стало известно, что бессменный мэр Новороссийска Владимир Синяговский объявил о своем намерении баллотироваться с Госдуму страны. Об этом он заявил 23 марта в ходе выступления перед депутатским корпусом с отчетом о работе мэрии в 2015 году.

Его инициативу поддержал Кондратьев, также принявший участие в заседании. Он заявил, что Госдуме нужны такие люди, как градоначальник Синяговский.

Профессор Кубанского государственного университета, политолог Алексей Кольба полагает, что в крае задан новый «тренд» - мэры кубанских городов, занявшие свои места во времена работы команды губернатора Александра Ткачева, постепенно будут высказывать пожелания баллотироваться в Госдуму.

«Возможно, мэр Сочи также будет баллотироваться в Госдуму, хоть он и опроверг эти сведения. Может, мэр Армавира сделает то же самое — но это мои предположения», - сказал Кольба.
Напомним, неделю назад в ходе расширенного заседания гордумы Краснодара Кондратьев предложил мэру города Владимиру Евланову представлять интересы Краснодара и края в Госдуме.

Накануне появились слухи о том, что в Госдуму планирует баллотироваться мэр Сочи Анатолий Пахомов, однако он не подтвердил эти сведения, назвав их слухами.

Политолог и политтехнолог Александр Топалов отмечает, что Кондратьев продолжил формировать команду «паровозов» из сильных мэров.

«Синяговский, как и Евланов, пробыл мэром очень долго. За 13 лет ему удалось сохранить инфраструктуру Новороссийска, как стратегического порта страны на юге. Возможно, именно этот опыт позволит Синяговскому заниматься в Госдуме транспортными вопросами, которые для Кубани чрезвычайно актуальны», - пояснил Топалов.
Политолог уверен, что без своего пристального внимания Новороссийск Синяговский «в любом случае не оставит».

«С точки зрения предвыборной кампании выбор тяжеловеса не случаен. Не исключено, что новый лидер «Правого дела» Борис Титов захочет баллотироваться по тому же округу и схватка может получиться чрезвычайно интересной», - подчеркнул Топалов.
Тем временем вопрос о том, кто займет кресло мэра Новороссийска, пока открыт.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Министр сельского хозяйства
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку