Кондрашова выгнали с поста мэра

В феврале этого года в отношении Кондрашова было возбуждено уголовное дело

Фото: pravdapfo.ru
Депутаты думы Нижнего Новгорода проголосовали за досрочную отставку главы администрации города Олега Кондрашова.

 Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

«Из 32 поданных бюллетеней за расторжение контракта с главой администрации города проголосовали 28 депутатов», - уточнили в гордуме.

Депутаты перед рассмотрением вопроса об отставке главы администрации заслушали его доклад о результатах деятельности за 2014 год и признали ее неудовлетворительной.

Сам Кондрашов связывает ситуацию с предстоящими выборами депутатов гордумы, которые состоятся в сентябре 2015 года.

Кондрашов был назначен главой администрации Нижнего Новгорода в декабре 2010 года, до этого дважды избирался депутатом горумы. Срок его полномочий истекал осенью этого года, одновременно с прекращением работы думы этого созыва.

В феврале этого года в отношении Кондрашова было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже администрацией акций муниципальной снабжающей компании «ТЭК- НН» по заниженной стоимости.

В конце декабря 2014 года компания была продана коммерческой организации за 52 млн рублей, при этом балансовая стоимость активов «ТЭК-НН» составляла более 314 млн. В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальном микрорайоне Новгорода.

Сейчас по данному уголовному делу арестован замглавы администрации Владимир Привалов, представитель департамента экономического развития Вадим Крайнов, а также директор оценочной компании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку