Кому нужен снег в мешках, или в Саратовской области снежные заносы, похоже, стали влиять и на мозги чиновников

Удивительное рядом: в школе 95 Саратова учителей не только заставили выйти на уборку снега, но и зачем-то еще и выдали мешки для сбора этих зимних осадков.

Губернатор Саратовской области Радаев уже не знает как ему справиться с зимой, просто, похоже, ждет весны.

Всего один лидер и целых три аутсайдера на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Акции вниз

Аксенов С.В.,  Крым

Радаев В.В., Саратовская область

Томенко В.П., Алтайский край

 

«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Лидер сегодня один  - ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Вчерашние мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда и участие в них президента не могли иначе сказаться на рейтинге ВРИО».

А вот и комментарий руководителя пресс-службы главы Санкт-Петербурга Андрея Кибитова: 

«Как я отмечал в предыдущем комментарии, падений акций - была всего лишь волатильность при стабильном повышающемся тренде. Нет сомнений, что и дальше будет исключительно повышение котировок».

Волатильность волатильностью, но судя по странному скандалу с участием Беглова и депутата ЗС Резника, прошлое падение было не последним, хотя, экспертам виднее, посмотрим, куда будет двигаться рейтинг ВРИО дальше, А вот сегодня хотелось прочесть про вчерашние масштабные мероприятия в честь 75-летия снятия блокады и визит в город президента, но, увы.

А теперь давайте проанализируем группу аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Перейдем к более многочисленной группе.

Вновь активизировались слухи о возможной отставке главы Крыма Сергея Аксенова. Даже называют имя его преемника, им может, якобы, стать заместитель полпреда в ЮФО генерал-майор Анатолий Сафронов.

В Саратовской области продолжается снежный коллапс. Решение проблем с уборкой снега принимает самые удивительные формы. Например, в школе 95 Саратова, на улицу для уборки снега выгнали учителей и заставили их собирать снег ... в мусорные мешки. Мэр Саратова уже уволил начальника отдела образования администрации района, объявили выговор директору школы, но факт остался фактом. Это и стало причиной снижения рейтинга Радаева, который вообще в последнее время мало с чем справляется.

Очередной перл очередной чиновницы, на сей раз, в Алтайском крае, "уронил" рейтинг главы региона Виктора Томенко. Отличилась начальник молодежного управления Екатерина Четошникова, заявившая в интервью о "завышенных требованиях молодых учителей", получающих 9 тысяч рублей зарплаты. Глава региона уже сделал ей замечание, но, как говорится, "слово не воробей».

Удивительная по своей глупости история произошла в Саратове, она, конечно, не могла не повлиять на рейтинг Радаева, хотя там и до этого многое было печально.

«Театр Взрослого Зрителя»:
«ПАДЕНИЕ КОТИРОВОК РАДАЕВА. СНЕЖНЫЙ ПЛЕН, ВЗРЫВ В КАФЕ И СКАНДАЛЬНЫЙ СУББОТНИК

Котировки губернатора Саратовской области Валерия Радаева падают уже просто в силу «стабильности негатива» в регионе. Однако теперь наряду с продолжающимися подписными кампаниями, отражающими слабые места областной власти, в соцсетях все чаще звучат призывы «выйти на улицы».

Высокий градус недовольства населения по-прежнему поддерживают транспортный коллапс (10-балльные пробки и неработающий горэлектротранспорт) и не до конца проясненная ситуация с оптимизацией учреждений здравоохранения.

Помимо этого, за минувшие выходные регион дважды засветился на федеральном уровне - благодаря взрыву газового баллона в кафе райцентра Лысые Горы и скандалу с учительским субботником, когда персонал школы № 95 Саратова в 20-градусный мороз заставили чистить двор, а собранный снег собирать в мешки для строительного мусора». Здесь есть и один комментарий.
Дмитрий Негреев, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике, как всегда, отвечает нам и на взлеты, и на падения Томенко: 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на аппаратном совещании утром 28 января объявил замечание начальнику департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой. По словам Томенко, допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне в интервью информационному агентству «Амител» по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо. При этом губернатор подчеркнул, что краевое правительство при этом ни к коем случае  не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми средствами массовой информации.

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет всё правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать  свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных и иных выступлениях губернатором», - сказал Томенко. А как раз одно из ключевых положений  политики краевых властей – это усиленная работа над  ростом заработной платы в крае вообще, и  у бюджетников в частности.

Министерству образования Алтайского края и управлению по труду и занятости населения поручено подробно проинформировать жителей региона о ситуации с оплатой труда педагогов в системе общего образования, представив в СМИ анализ фактического положения дел в этой сфере за 2018 год и планы на 2019 год.

 «Чудеса политики на Алтае»:
«К бабке не ходи, ясно, что курс акций губернатора Томенко сбили нелепые фразы его чиновницы Четошниковой о том, что 9 тыс руб для молодого учителя вполне адекватная зарплата. Некий диссонанс вызвала также информация о "троицком чаепитии", где как-бы случайно губернатор завернул в гости в один из домов. Наверное, выбирая этот дом какую-то считалочку произнёс, а может с закрытыми глазами просто пальцем ткнул? А--а, нет, оказывается в Инстаграм человек пожаловался на нечищенные дороги. Однако, волшебный жест Томенко, как выяснилось, не расчистил дороги посёлка от сугробов. Как надо полагать "снежная тема" для сёл актуально везде. Если уж в недалёком от Барнаула микрорайоне - пос. Южном за всю зиму не видели бульдозера, о чём это му вообще?».

Все на сегодня, темы для негатива в регионах начали повторяться, что уже очень не радует: слухи об отставках, снег и глупость чиновников. Посмотрим, что принесет завтрашний день.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Глава Республики Крым
Врио губернатора Санкт-Петербуга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку