Компания Чемезова построит рассолопровод

Утром в России станет легче - рассол будут производить в промышленных масштабах

Фото: arms-expo.ru
Корпорация «Ростех» Сергея Чемезова подключилась к масштабному проекту.

Институт «Гипроцветмет», входящий в состав «РТ — Глобальные ресурсы» (100-процентная «дочка» «Ростеха»), и компания «Соль Руси» подписали договор на проектирование предприятия по добыче соли на Белобажском месторождении, говорится в сообщении пресс-службы «Ростеха».

В рамках договора институт подготовит проектную документацию для обустройства рассолопромысла, строительства соляного завода и прокладки магистрального трубопровода для перекачки рассола, уточняет компания.

Добыча на Белбажском месторождении будет осуществляться способом подземного выщелачивания соляного пласта, производство — вакуумно-выпарным методом. Очистка соляного рассола в три этапа позволит достичь высочайшей степени очистки раствора от посторонних примесей и позволит выпускать поваренную соль сорта «Экстра».

Белбажское месторождение открыто в 1973 году и является одним из крупнейших месторождений каменной соли. Оцененные по российских стандартам запасы превышают 2,5 млрд тонн соли. Месторождение находится в Нижегородской области, в 155 км от Нижнего Новгорода. Лицензией на его разработку владеет группа компаний «Соль Руси».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Генеральный директор корпорации «Ростех»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку