Комолова может выбыть из борьбы за место в новом созыве ЗакСа

Избирком забраковал слишком много подписей в поддержку действующего депутата

Фото: dp.ru
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова может выбыть из предвыборной
гонки за место в новом составе городского парламента

Об этом рассказали в «Партии роста», от которой и балатируется Комолова, сообщает Regnum.

Информацию о том, что большое количество подписей не устроило Избирком, подтвердила и сама депутат. Всего она сдала в ТИК почти 5 тысяч подписей, но, по ее словам, 233 из них «не бьются» с базой горизбиркома:

С учетом того, что на выборах к почти каждому крупному дому прикладывается еще тетрадь с "дополнительным списком" из сотни человек, то мы понимаем, какова точность этой псевдо-базы. Впрочем, на проверку по базе УФМС тоже рассчитывать не советуют, потому что ее точность тоже весьма относительна

Она намерена разыскать граждан, чьи паспортные данные не отображаются в базе «ГАС-Выборы», чтобы те принесли копии своих реальных паспортов.

Ирина Комолова заявляет, что если ее снимут с выборов по вышеуказанным причинам, она будет гордиться тем, что ею и ее соратниками «сделано почти невозможное — собраны честные подписи».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку