Коммунисты выдвинули на выборы в Рязанской области однофамильца действующего губернатора

Об этом пишет издание "Коммерсантъ"

Политическая технология или простое совпадение?

На выборах губернатора Рязанской области определены кандидаты от основных политических сил. КПРФ, не мудрствуя лукаво, выдвинула своего претендента — юриста Андрея Любимова. У него есть одно неоспоримое преимущество - он является однофамильцем действующего врио главы региона Николая Любимова. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал второй секретарь обкома партии Виктор Малюгин.

"Конференция проголосовала за выдвижение Любимова. Но это не тот Любимов. Он предлагался первичками, рядом райкомов. Проголосовали за него. Все демократично",— сообщил господин Малюгин. Андрей Любимов приходится сыном бывшему губернатору Рязанской области Вячеславу Любимову, который руководил регионом в 1997—2004 годах.

На выдвижение претендовала депутат Рязанской гордумы Эвелина Волкова — ее кандидатуру рекомендовало бюро КПРФ. Однако, большинство делегатов конференции проголосовало за Любимова-младшего.

Ранее, 14 июня «Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Рязанской области Николая Любимова, который возглавил регион совсем недавно — в феврале 2017 года. Примечательно, что Николай Любимов является варягом в регионе — всю свою политическую карьеру он сделал в Калужской области, а на должность врио перешел из Государственной Думы.

Его предшественник, Олег Ковалев, перед этим добровольно сложил губернаторские полномочия. Причиной его отставки называли проблемы со здоровьем, но не последним фактором стала и низкая эффективность исполнительной власти в области. Кроме этого, Ковалев стал объектом постоянной критики из-за ряда спорных бизнес-инициатив — в обществе сложилось мнение о личной заинтересованности Ковалева в строительстве нескольких экологически неблагоприятных предприятий.

Кандидатом от "Справедливой России" стал председатель регионального отделения партии Сергей Пупков. По его собственному признанию, положительным результатом для партии на будущих выборах будет не только победа, но и увеличение проголосовавших за него избирателей. Сравнивать планируют с выборами в Госдуму РФ, которые состоялись в сентябре 2016 года. таким образом, для справороссов эти выборы станут лишь способом не дать о себе забыть. Лидер партии Сергей Миронов, предчувствуя негативный результат, пытался объединиться с другими партиями, дабы противостоять единороссу Николаю Любимову. Он, в частности, предложил КПРФ и ЛДПР выдвинуть единого кандидата, Александра Шерина, депутата Государственной Думы от ЛДПР. Как видим, взаимностью ему не ответили.

ЛДПР в качестве своего кандидата выдвинула уже упомянутого выше Александра Шерина. Уроженец Краснодарского края, он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 2000 году и с тех пор обосновался в регионе, став координатором Рязанского регионального отделения ЛДПР. Ширенин уже обладает опытом политических баталий — в сентябре прошлого года он участвовал в выборах по одному из одномандатных округов Рязанской области, но проиграл, набрав 14% голосов и заняв, таким образом, третье место.

Напомним, 10 сентября в 16 субъектах Российской Федерации состоятся выборы глав регионов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Экс-Губернатор Рязанской области
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку