Коммунист-тяжеловес вышел из КПРФ ради праймериз ЕР

Цвет флага, под которым идти на выборы, оказался неважным для коммуниста со стажем

Фото: пресс-служба КПРФ
Замглавы фракции КПРФ городской думы Владивостока Олег Вельгодский вышел из партии, чтобы принять участие в праймериз «Единой России».

Партбилет он положил на стол еще в субботу 2 апреля, а в понедельник уже подал заявление об участии в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты краевого заксобрания, пишет газета «Известия».

В пятницу Вельгодский в местной гордуме отчитался перед однопартийцами о своей работе за три года, а на следующий день написал заявление о выходе из КПРФ.

Оргкомитет праймериз «Единой России» принял заявление кандидата Вельгодского на участие в предварительном голосовании на выборах в краевой парламент.

«Мы открыты для всех. Олег Николаевич теперь беспартийный, а значит, может принимать участие в праймериз», — прокомментировала появление нового кандидата секретарь Приморского отделения ЕР, председатель оргкомитета по организации предварительного голосования Людмила Талабаева.

Она подчеркнула, что Вельгодский составит серьезную конкуренцию своим оппонентам — за его плечами несколько выигранных избирательных кампаний, каждую из которых он выигрывал лично, а не в составе партийных списков.

Сам кандидат, комментируя свое решение, подчеркнул, что для него цвет флага, под которым он пойдет на выборы, вторичен, поэтому, оставив ряды коммунистов, он не намерен вступать в «Единую Россию».

Олег Вельгодский — член КПРФ с 2010 года, куда вступил после победы на довыборах в Думу Владивостока. После этого в течение шести лет его округ неизменно голосовал «в его пользу»: на выборах в заксобрание в 2011 году КПРФ получила в Первореченском районе лучший результат по процентам в Приморском крае, на выборах президента — лучший результат в городе.

На выборах в гордуму в 2012 году Вельгодский также показал хороший результат в городе и стал единственным победителем-коммунистом при голосовании по партспискам. Он же стал первым в истории края членом КПРФ, победившим одновременно по одномандатному округу и по списку партии. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку