Коммунист Синельщиков разрешил отрицать Октябрьскую революцию

Народу не нужна насильственная идеологизация, с искажением истории следует бороться с помощью исторической науки - депутат Госдумы от КПРФ

Фото: PNP.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков считает излишним введение административного наказания за отрицание событий Октябрьской революции 1917 года.

Его слова приводит РИА Новости.

«У меня, конечно, вызывают жуть те люди, которые это отрицают. Но мне кажется, что все-таки это не то, за что надо устанавливать уголовную ответственность, даже административную. Здесь все-таки это будет называться насильственной идеологизацией», — сказал парламентарий. Он также отметил, что не совсем понимает, в чем опасность подобных заявлений.

По его мнению, с искажением истории следует бороться, развивая историческую науку. Тогда, полагает Синельщиков, меньше людей будет отрицать такие события как штурм Зимнего дворца или выстрел по нему крейсера «Аврора».

Ранее в пятницу партия «Коммунисты России» предложила ввести административную ответственность за «отрицание исторических фактов и искажение характера событий», связанных с Октябрьской революцией. Председатель партии Максим Сурайкин считает, что ее нельзя называть государственным переворотом, как это делают некоторые политики. Свои предложения «Коммунисты России» направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке к проведению мероприятий, посвященных столетию революции.

Великая Октябрьская социалистическая революция — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Председатель ЦК партии «Коммунисты России»
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку