Коммунист Лазарев оказался самым богатым кандидатом в Госдуму от ЕАО

При этом у депутата нет никакой собственности, квартиру он продал

Фото: biratv.ru
Самым высокооплачиваемым кандидатом в Государственную Думу РФ VII созыва от Еврейской автономной области стал её действующий депутат Константин Лазарев

По доходной статье коммунист опередил и председателя регионального парламента Анатолия Тихомирова, и единственного самовыдвиженца, предпринимателя Ивана Проходцева, сообщает Regnum.

Лазарев задекларировал доход в 7,8 миллионов рублей, из который 4,7 – зарплата на основном месте работы, а 3 миллиона – продажа квартиры. Теперь в собственности у кандидата нет никакого имущества.

Председатель Законодательного собрания ЕАО, единоросс Анатолий Тихомиров задекларировал 3,2 миллиона рублей, квартиру (91,4 квадрат) и гараж. Единственный самовыдвиженец, директор ООО «ДЕЛЬТА» Иван Проходцев, обнародовал свыше 3 миллионов рублей. На него зарегистрированы жилой дом в ЕАО (201,8 квадратный метр) и внушительный автопарк: Hino FS, Nissan Atlas 1996, Nissan Atlas 1998 и Nissan Atlas 1992, Toyota Land Cruiser Prado 2012 и Toyota Land Cruiser 2013.

В соседней Амурской области тройку самых богатых кандидатов на выборы в Госдуму РФ VII созыва тоже возглавляет действующий депутат, но уже выдвиженец от ЛДПР Иван Абрамов, который задекларировал 6,2 миллионов рублей. От него значительно отстают член «Справедливой России» Кирилл Зимин и кандидат от «Родины» Роман Барило.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Председатель Законодательного Собрания ЕАО
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Благовещенской городской думы от КПРФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку