Коммунист Кашин отдал заповедники на откуп Газпрому

Судьба заповедников решена: промышленные предприятия получили право плевать на мнение общественности

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутат Государственной Думы Владимир Кашин (КПРФ) гарантировал попадание в новый состав парламента благодаря разрешению вести стройки в заповедниках без общественного обсуждения.

Об этом пишет «Агентство политических новостей». По информации издания, в последний день работы Госдумы 6-го созыва, под прикрытием законопроекта о временной легализации свалок в Крыму, созданных еще украинской администрацией, были проголосованы поправки к закону об особо охраняемых территориях.

В ночь перед голосованием Владимиром Кашиным в законопроект была добавлена норма, позволяющая вырезать из заповедников участки под предлогом создания «биосферных полигонов», отмечает АПН. На этих территориях будет разрешено размещение капитальных сооружений и строительство инфраструктуры без общественного обсуждения этих вопросов. Заказчиком поправок выступил «Газпром», уточняет АПН.

«"Газпром" по всей стране испытывает сопротивление экологов по своей многопрофильной деятельности. А когда речь заходит о работе компании на территории заповедников, то решение таких вопросов становятся неприступной цитаделью. Болевые точки на карте известны: это и заповедный участок парка "Нумто", и Кавказский заповедник, и Кургальский заказник, и вся территория Арктики, которую экологические организации пытаются признать заповедной», - отмечается в статье.
По мнению автора статьи, именно принятие данного закона, принесшее значительный вклад в партийную кассу КПРФ, гарантировало Кашину попадание в проходную часть федерального списка - на 6-е место. Сам политик до недавнего времени собирался идти на выборы по подмосковному одномандатному округу.

«Теперь Владимир Кашин гарантированно в четвертый раз становится депутатом. Получив золотой мандат за счет охраны многострадальной природы России», - пишет АПН.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку