Коммунальная катастрофа в Хакасии, или зачем уезжать в Сочи, если придется срочно возвращаться?

Валентин Коновалов принимает странные, кажется, что очень поспешные решения: сначала едет в Сочи, потом прерывает эту поездку.

В Черногорске жителям предлагают даже эвакуацию из города.

Очень ровная сегодня «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер».

Акции вверх

Васильев И.В., Кировская область

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Радаев В.В., Саратовская область

 

«Зеленая папка»:
«Не очень многочисленная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер: два лидера и два аутсайдера.

Опыт Кировской области в организации лекарственного обеспечения, о котором Васильев говорил в Сочи, может быть использован и в федеральном масштабе, отсюда и рост котировок главы региона.

Форум в Сочи поднимает акции губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева».

Елена Черных, пресс-секретарь губернатора Кировской области:

Акции Игоря Васильева пошли вверх в связи с рядом знаковых событий, с которых стартовал новый год в регионе. Губернатор Кировской области выступил в качестве спикера на Гайдаровском форуме, где поделился опытом региона в сфере цифровизации медицины. Сегодня пациент в домашних условиях через интернет может самостоятельно записаться на прием к участковому врачу в «Электронной регистратуре». В амбулаторных условиях работают системы электронного регулирования очереди. Как следствие ¬– сокращается время ожидания приема. Вся медицинская документация региона ведется в единой комплексной медицинской информационной системе в электронном виде, активно применяются технологии телемедицины. В медицинской информационной системе ведется полный учёт льготных лекарств. Информационные технологии помогают учреждениям здравоохранения экономить до 20% средств. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова высоко оценила практику региона в области цифровизации здравоохранения и обозначила, что на сегодня Кировская область – пример для других субъектов России.

Также 1 февраля в Кировской области стартовал проект по лекарственному возмещению. Он призван снизить смертность населения от болезней системы кровообращения. Опытом реализации проекта глава региона поделился в рамках форума «Вклад здравоохранения в качество жизни» в Сочи. Спикеры и участники форума высоко оценили проект Кировской области, курс на лекарственное возмещение одобрили и представители всероссийского пациентского сообщества. Опыт пилотного проекта региона также будут учитывать при разработке национальной лекарственной политики России.

 «Кировская область»:
«Акции Игоря Васильева пошли вверх в связи с рядом знаковых событий, с которых стартовал новый год в регионе. Губернатор Кировской области выступил в качестве спикера на Гайдаровском форуме, где поделился опытом региона в сфере цифровизации медицины. Сегодня пациент в домашних условиях через интернет может самостоятельно записаться на прием к участковому врачу в «Электронной регистратуре». В амбулаторных условиях работают системы электронного регулирования очереди. Как следствие – сокращается время ожидания приема. Вся медицинская документация региона ведется в единой комплексной медицинской информационной системе в электронном виде, активно применяются технологии телемедицины. В медицинской информационной системе ведется полный учёт льготных лекарств. Информационные технологии помогают учреждениям здравоохранения экономить до 20% средств. Министр здравоохранения Вероника Скворцова высоко оценила практику региона в области цифровизации здравоохранения и обозначила, что на сегодня Кировская область – пример для других субъектов России.

Также 1 февраля в Кировской области стартовал проект по лекарственному возмещению. Он призван снизить смертность населения от болезней системы кровообращения. Опытом реализации проекта глава региона поделился в рамках форума «Вклад здравоохранения в качество жизни» в Сочи. Спикеры и участники форума высоко оценили проект Кировской области, курс на лекарственное возмещение одобрили и представители всероссийского пациентского сообщества. Опыт пилотного проекта региона также будут учитывать при разработке национальной лекарственной политики России».

Переходим к списку аутсайдеров.

«Зеленая папка»: 
«Коммунальная катастрофа в Черногорске, по всей видимости, не беспокоит главу Хакасии Валентина Коновалова. Мэр Черногорска предлагает жителям эвакуироваться, а Коновалов тем временем пожимает руки на форуме в Сочи. И акции Коновалова падают даже несмотря на то, что он уже улетел из Сочи в срочном порядке обратно в Хакасию.

В Саратовской области задержан и уже оштрафован организатор митинга за отставку главы региона. Акции Радаева, похоже, не поднимутся еще долгое время».

К коммунальной катастрофе в Черногорске сегодня приковано внимание всей страны.

Вот еще одна цитата канала «Зеленая папка» с подробным разбором ситуации в Хакасии: 
«Ситуация с прорывом центральной теплотрассы в г.Черногорске, республика Хакасия.

Черногорск входит в тройку крупнейших населенных пунктов республики с населением более 75 000 человек. 13.02 на магистральной теплотрассе произошел прорыв. Из-за чего практически весь жилой фонд города остался без теплоснабжения. Собственник сетей и котельных в Черногорске – компания «Хакаский ТЭК».

Хронология событий:

13.02, первая половина дня. Аварию пытались устранить силами компании «Хакаский ТЭК» владельца сети и ТЭЦ в г.Черногорске. Минстрой республики и МЧС не отреагировали на ситуацию, так как компания собственник заявила, что устранит прорыв в течение нескольких часов. Предложения помощи в устранении аварии от других хозяйствующих субъектов были отклонены. Прорыв был найден и ликвидирован, однако во время заполнения системы случился еще один прорыв.

В 16.00 13.02 компания собственник обратилась к компании СГК с просьбой помочь в устранении аварии, так как устранить прорыв своими силами не могли. На прорыв выехали ремонтные бригады СГК, которые констатировали полную проф. непригодность собственника сетей по устранению аварийных ситуаций. Устранение прорыва силами СГК продолжается по настоящее время, аварийные работы шли всю ночь. Бригады СГК работают в круглосуточном режиме. 13.02 СГК просит правительство принять меры по недопущению заморозки систем отопления в жилых домах. Реакции не последовало. По версии СГК они смогут устранить последствия аварии в лучшем случае к 01.00 по местному времени 15.02.

Правительство РХ и, в частности, Минстрой до сих пор не объявили ЧС и не отреагировали на ситуацию, губернатор РХ находится в Сочи, хотя ситуация в городе критическая. Правительство РХ заняло выжидательную позицию. Только 15.02 МЧС развернули пункты временного размещения и обогрева жителей. Часть жителей покинули свои дома.

На данный момент:

1. 82 многоквартирных дома уже более 30 часов находятся без тепла при температуре -15 градусов. Температура в домах опустилась до +5, к вечеру достигнет 0. Сложилась угроза заморозки систем отопления во всем городе. Мер со стороны правительства РХ по недопущению ЧС не предпринято.

2. По оптимистичному сценарию прорыв устранят к утру 15.02. По мнению специалистов, если меры не будут приняты в ближайшее время, то системы отопления окажутся замороженными.

3. Минстрой РХ, Правительство РХ и МЧС заняли выжидательную позицию, никаких мер по устранению аварии с их стороны не предпринято.

4. По факту сейчас компания СГК проводит ремонтные работы на чужих сетях на волонтерских началах.

5. На аварию отреагировала мэрия Абакана, предлагают помощь СГК в виде ремонтных бригад и техники.

6. Губернатор находится в Сочи, при этом улетел он именно 13.02, зная об аварии. На сегодняшний день, никто из представителей правительства РХ не выехал на место аварии, оперативный штаб не создан. На месте работают бригады СГК и намерен подключиться город Абакан. По данным СМИ губернатор только 14.02 вылетел обратно в республику.

7. По линии Минстроя и МЧС на федеральный уровень идет информация, что ситуация в Черногорске штатная.

Город Черногорск находится на грани заморозки всех систем отопления, при этом правительство РХ не реагирует на ситуацию и не подключается к работе по устранению ЧС».

Есть и еще цитаты по этому поводу, и множество, просто цитируем, без комментариев.

«kononenkome»:
«Ну или вот еще. И.о. главы города Черногорска обращается к жителям города с предложением эвакуироваться, потому что авария на водопроводе, тепла нет, город замерзает.

Город Черногорск где? В Хакасии. Где губернатор Хакасии Коновалов (КПРФ)?

В СОЧИ.

Ну правильно, в Сочи же тепло. А в Черногорске холодно. Зачем в Черногорск ехать? Незачем ехать.

Коммунист ныне не тот».

«Валя из Хакасии»:
«Ещё раз.

Валентин Коновалов знал, о том что происходит в Черногорске и тем не менее вылетел в Сочи. Оттуда он «контролировал ситуацию» и «ему докладывали». Теперь в своем контактике он пишет:

«Уважаемые жители Черногорска!

Ситуация с прорывом трубопровода в городе до сих пор не решена.

Вчера мной было принято решение о возвращении в Республику. Сегодня первым доступным рейсом я вылетаю в Абакан, чтобы на месте контролировать ход восстановительных работ в Черногорске».

Лучше бы он писал уже заявление об отставке.

Все производственники и ремонтники включённые в процесс ликвидации последствий аварии о команде Коновалова говорят только матом. Самые мягкие цензурные слова это «идиоты» и «разговаривать не с кем».

А вот, что пишет канал «Шойгу Лэнд»:
«Валентин Коновалов (Хакасия)

В Черногорске произошла крупная коммунальная авария, в результате которой без тепла осталось более 16 тысяч человек и 29 социально значимых объектов.

Вчера, в 6.05 поступило сообщение о прекращении подачи тепла. В течение дня сообщалось о том, что авария устранена, но к ночи стало известно о втором порыве. На 9.00 утра сегодняшнего дня работы продолжаются, хотя обещают начать подачу тепла в самое ближайшее время.

Из-за сложности аварии, вчера обсуждалась возможность эвакуации, которые власти опровергали. Хотя, в обращении глава Черногорска сказала ближе к ночи, что есть возможность эвакуации для тех, кто замерз. Сам Коновалов разместил сообщения в соцсетях об аварии ночью, в том числе под давлением материалов в СМИ и тг-каналов. Он следил за замерзающим городом из Сочи, где он находится на инвестиционном форуме. Лента СМИ, в том числе крупнейших федеральных пишет про аварию, а вот про то, как эффективно трудится губернатор и сколько он уже инвесторов нашел в регион, не сообщается. Акции – вниз…».

И еще одна цитата этого же канала, посвященная тому, что Коновалов все-таки прервал свой визит в Сочи и вернулся в Абакан:
«Зачем летит в Абакан Валентин Коновалов?

Итак, глава Хакасии Валентин Коновалов всё-таки прервал свою поездку в курортный Сочи и возвращается в холодный и засмогованный Абакан. Для чего?

По сообщению в социальных сетях самого Коновалова – для того, чтобы «на месте контролировать ход восстановительных работ в Черногорске». То есть из пяти заместителей, а также министра ЖКХ и строительства, делать это некому? Или в их профессионализме Коновалов сомневается? Не думаем, что дело в этом.

Тогда, может быть, для того чтобы лично поддержать жителей Черногорска, и лично вместе с ними пережить их лишения и невзгоды, переспать в холодной квартире? Чтобы люди поняли, что глава Хакасии не бросает их в беде и вместе с ними и его командой лично бросится на коммунальную амбразуру? Что-то мы в этом очень сомневаемся.

Тогда, может быть, потому чтобы лично своим ресурсом привлечь к решению проблемы всех, кто поможет быстрее пустить тепло в дома черногорцев. Также мы сомневаемся в том, что такой ресурс и такой авторитет у него есть.

Может быть, тогда он возвращается в Абакан чисто ради собственного пиара? Чтобы немного приподнять катящийся в последнее время к чертям свой рейтинг? Да, это очень похоже на это. Но, главная причина, нам кажется, даже и не здесь.

Нам кажется, что причина совсем проста. Просто из здания на Старой площади ему надавали люлей как нашкодившему мальчишке, что он и сорвался моментально, и быстро полетел. Как шальная ракета, с визгом и шумом. Ждите, скоро приземлится. А вот тогда уже будет всё: и пиар, и взбучка подчинённым, и откровенные разговоры с придыханием с черногорцами, и административный ресурс».

«Валя из Хакасии»:
«Правда заключается в том, что Коновалов знал о кризисе и возможности Чрезвычайной Ситуации в Черногорске, когда улетал тусить в Сочи с большими мальчиками. Правда заключается в том, что большие мальчики в Сочи быстро и доступно объяснили пионеру, где должен находиться губернатор, когда у него замерзает второй по величине город. И ещё правда заключается в том, что у больших мальчиков после такого поведения хакасского недоросля исчезают последние остатки иллюзий о его пригодности к управлению республикой».

 И последний на сегодня регион – Саратовская область.

«КОРРОЗИЯ ВЛАСТИ»:
«Оказаться в лузерах в День Всех Влюбленных на Бирже Губернаторов!

Что может быть прекрасней?

Речь сегодня пойдет о Радаеве и его Саратовской Области. Об его тотальном ПРОВАЛЕ!

В Саратове полиция задержала организатора митинга за отставку губернатора, который прошел 10 февраля. Уже люди не хотят, чтобы Радаев был губернатором. А зачем? Он же только и умеет, что делать фиктивные голосования на «обустройства города» якобы для города, для людей, в которых уже все предрешено без мнения самих граждан. Да-да, скоро такое голосование пройдет в этом городе. Аля работа никому не нужна!».

Сегодняшняя стабильная ситуация  на «Бирже губернаторов» позволяет надеяться, что в ргеионах позитива скоро станет больше, чем негатива, а пока всех, кто отмечает День святого Валентина – с праздником!

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Кировской области
Губернатор Краснодарского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку