Комиссия Госдумы «пожурила» Милонова за потасовку с ЛГБТ

Единоросс Милонов стал коллекционером жалоб в свой адрес

Депутат Государственной думы Виталий Милонов («Единая Россия») не понес никакого наказания за дебош на первомайском митинге

Комиссия Госдумы по этике всего лишь «подвергла критике» поведение Милонова на первомайском шествии в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба.

«Мы уже вели частные разговоры с коллегой Милоновым.  И мы на первых порах решили ему "указать". Ежели это повторится, мы договорились на комиссии, что мы его пригласим и будем разбираться», — приводит его слова «Интерфакс».

Аршба также сообщил, что на парламентария поступило уже четыре жалобы, и в каждом обращении говорится о его «оскорбительных заявлениях».

12 мая петербургское отделение «Открытой России» попросило думский комитет по этике оценить действия Милонова на первомайском митинге. По словам представителя организации Анастасии Бураковой, он оскорблял участников ЛГБТ-колонны, в частности, обещал «погрузить их в столыпинский вагон».

24 марта Госдума одобрила изменения в регламент, разрешающие комиссии по вопросам депутатской этики делать замечания парламентариям. Речь идет о возможности указать избраннику на недопустимость нарушения общепринятых норм поведения.

Виталий Милонов был депутатом Законодательного собрания Петербурга. Ему принадлежит авторство закона о гей-пропаганде. Парламентарий неоднократно критиковал ЛГБТ-движение.

Столыпинским вагоном раньше назвали Вагонзак — специальный вагон для перевозки подследственных и осужденных.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку