Коми возглавит Дорофеева

Единороссы республики выходят из «комы»

Фото:semnasem.ru
«Единая Россия» рекомендовала на пост председателя Госсовета Коми директора Сыктывкарского технологического техникума Надежду Дорофееву.

Такое решение одобрили на конференции в региональном отделении партии. Кандидатура Дорофеевой 28 сентября будет рекомендована для принятия единороссами на первой организационной сессии регионального парламента. Новая глава Коми кратко прокомментировала свое назначение:

Уважаемые коллеги и однопартийцы, благодарю всех и оправдаю ваше доверие
Надежда Дорофеева впервые избрана в региональный парламент, она получила мандат по списку «Единой России». Как заявил ранее секретарь Генсовета «Единой России», вице- спикер Госдумы Сергей Неверов, на пост спикера были отобраны пять кандидатов, при выборе предпочтение отдавалось вновь избранным депутатам «в соответствии с заданным на прошедших выборах трендом на обновление».

Отметим, после прошедших 13 сентября выборов, на которых «Единая Россия» получила в Коми чуть более 58% голосов и 26 депутатских мандатов, на председательство в региональном парламенте претендовал Игорь Ковзель, секретарь регионального отделения единороссов. Однако Игорь Ковзель оказался наряду с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером в числе фигурантов уголовного дела. «Единой России» пришлось искать замену.

Пока и.о. секретаря Коми регионального отделения «Единой России» назначен Александр Макаренко. До этого он являлся заместителем руководителя регионального отделения и был избран депутатом Государственного совета Коми в третий раз. Макаренко также возглавил фракцию единороссов в Госсовете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку