Комарову переизбрали

Глава ХМАО избавилась от приставки врио

Фото: pravdaurfo.ru
Парламентарии Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в единый день выборов 13 сентября избрали губернатором Наталью Комарову («Единая Россия»), ранее временно исполнявшую обязанности главы региона.

В ходе тайного голосования за ее кандидатуру проголосовали 28 из 35 депутатов, уточняет агентство «Югра Информ».

Как отмечает издание, никакой неожиданности в этом нет: представители партии власти составляют большинство в региональном парламенте. Помимо этого депутату Госдумы от «Справедливой России» Михаилу Сердюку досталось всего семь голосов, а за главу города Советский Алексея Савинцева(КПРФ) не проголосовал никто. При этом в парламенте ХМАО у этой партии два представителя есть.

Комарова поблагодарила депутатов за оказанное ей доверие после оглашения итогов голосования:

Уверена, что решение принято взвешено

Торжественная церемония инаугурации Комаровой состоится в этот же день в 15:00 по местному времени.

Перед голосованием Комарова выразила благодарность президенту Владимиру Путину и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву за поддержку ее кандидатуры.

«Спасибо и землякам, которые поддержали меня. Я живой человек, конечно, с недостатками, но не предавшая никого», - подчеркнула Комарова.

Она возглавила ХМАО в марте 2010 года. Президент РФ Владимир Путин 27 февраля 2015 года назначил Комарову временно исполняющей обязанности губернатора Югры до сентябрьских выборов.

Прямые выборы губернатора Югры решили отменить в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом, которому список кандидатов на этот пост представляет губернатор Тюменской области, в состав которой входят ХМАО и Ямало-Ненецкий автономный округ. Такая же система выборов принята в ряде других регионов.

Всего в единый день голосования в РФ пройдет почти 11 тысяч выборов всех уровней. Избирательные кампании охватывают 83 субъекта, будут замещаться более 92 тысяч мандатов различного уровня.

Губернаторов будут выбирать в двадцать одном регионе. Для участия в губернаторских выборах зарегистрировано около 100 кандидатов от 16 партий. В одиннадцати субъектах пройдут выборы депутатов региональных парламентов.

Губернаторов и глав республик выбирают в четырех регионах Приволжья — в Пензенской области, Татарстане, Чувашии, Марий Эл; в пяти центральных регионах — Брянской, Калужской, Костромской, Смоленской, Тамбовской областях; в двух регионах ЮФО — Краснодарском крае и Ростовской области, и в двух областях СЗФО — Архангельской и Ленинградской.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку