Комарова уволила чиновника за нашествие клещей

35 млн госсредств, выделенных на борьбу с паразитами, растворились в карманах госслужащего

Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова отправила в отставку директора департамента здравоохранения Александра Филимонова

Об этом сообщает «Клуб регионов» со ссылкой на пресс-службу главы региона. До завершения процедуры общественного отбора кандидата на вакантную должность обязанности главы департамента будет исполнять заместитель министра Александра Владимирова.

По данным СМИ, Филимонов сам написал заявление об увольнении, но сделать это его вынудили обстоятельства. Дело в том, что летом 2015г. регион испытывал трудности с противоклещевой обработкой территорий, на которые чиновнику указывали санитарные врачи. За сезон количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 31% по сравнению с прошлым годом.

В связи с этим прокуратура ХМАО начала проверку по расходованию департаментом бюджетных средств и обнаружила ряд нарушений. На прошлой неделе представители СКР и ФСБ провели в департаменте выемки документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выполнении госконтрактов на выполнение дезинсекционной обработки лесопарков округа. Сообщалось, что коммерческая компания, выигравшая аукцион, получила за свою работу 35 млн руб., однако своих обязательств не выполнила.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку