Комарова: Школьники будут пахать все лето

Губернатор ХМАО озаботилась трудоустройством несовершеннолетних

Наталья Комарова. Фото: ura.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе более 7 500 учащихся местных школ будут трудоустроены на время летних каникул

С таким заявлением выступила врио губернатора ХМАО Наталья Комарова на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития.

«Надеюсь, что они все будут востребованы на период летних каникул. Прошу держать эту ситуацию на постоянном контроле с тем, чтобы мы могли занять всех желающих подростков делом на эти летние месяцы», — отметила Комарова.

Она попросила специалистов в области образования и воспитания детей тщательно проработать все нюансы проекта.

«Относитесь к этому вопросу серьезно, сопровождайте его не только с точки зрения обеспечения безопасности детей и соблюдения трудового законодательства, но и выполняя мероприятия по созданию условий для ранней профессиональной ориентации детей. Не разрывайте эти процессы, используйте эти трудовые площадки, которые создаются на летний период, для усиления именно этой деятельности», — цитирует Комарову ее пресс-служба.

По официальным данным, численность безработных в Югре за прошедший месяц составляет 0,48% от экономически активного населения. На рынке труда работодателями заявлено почти 12 тысяч вакансий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку