Комарова отчиталась по безработице

Власти региона организовали около 6 000 рабочих мест с начала года

Фото: ugrainform.ru
Врио губернатора Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития заявила о снижении уровня безработицы в регионе.

Ее слова приводит интернет-издание Siapress.ru

В частности Комарова отметила, что за июль число безработных в Югре сократилась на 270 человек, в результате безработица составляет 0,45 процента от экономически активного населения.

По ее данным, снижение числа безработных за этот месяц установлено в 16 муниципальных образованиях Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Югорске и Сургутском районе.

«Мы наблюдаем положительные тенденции в части уменьшения числа работников, которые находятся под риском увольнения. Каждый такой случай находится на контроле службы занятости, несмотря на то, что емкость нашего рынка труда и объемы свободных вакансий позволяют трудоустроить всех высвобождаемых работников. Тем не менее, индивидуальное сопровождение каждого находящегося под риском увольнения работника требуется вплоть до его устройства на новом месте работы», – подчеркнула Комарова.

С начала года органы службы занятости организовали около шести тысяч рабочих мест, это на 650 мест больше, по сравнению с прошлым годом. Всего с начала года трудоустроено почти 18 тысяч человек.

Также на заседании глава автономного округа потребовала разобраться с задержками выплат заработной платы на восьми предприятиях округа. Комарова поручила в кратчайший срок устранить данную проблему.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку