Кого пригласить на инаугурацию, или открытость по-сахалински

Пресс-служба Валерия Лимаренко пригласила админов телеграм-каналов на вступление губернатора в должность.

А в Нижнем Новгороде впервые за 60 лет спущен на воду пассажирский лайнер «Мустай Карим».

Вновь очень позитивная «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Гапликов С.А., Коми

Никитин Г.С., Нижегородская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Цыденов А.С., Бурятия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Правительство Коми ограничило полёты чиновников первым классом и вообще уменьшилось стоимость их поездок, отличное решение наряду с получением дополнительных 33 млн на нацпроект "Экология". Именно поэтому растут акции главы Коми Сергея Гапликова.

В Нижегородской области спустили на воду пассажирский лайнер, равного которому не было последние 60 лет, это стало причиной роста рейтинга Глеба Никитина.

Валерий Лимаренко пригласил на свою инаугурацию представителей телеграм-каналов. Завидная открытость губернатора Сахалинской области.

Радий Хабиров, Башкирия, решил потратить часть средств Фонда главы республики на благоустройство дворов. Отличное решение».

Как обычно, региональные каналы более подробно, чем федеральные эксперты комментируют результаты «Биржи губернаторов».

«CHESNOKomi»:
«Акции С. Гапликова на бирже губернаторов @PolitBroker снова пошли вверх. Повлиял удачный исход довыборов в совет Сыктывкара. В депутаты прошли оба кандидата от власти: основатель стройфирмы С. Кулаков и гендиректор государственного «Сыктывкархлеба» А. Шучалин.

Плюс новые активности главы Коми, как то: разработка плана развития Воркуты и Инты по поручению Путина; получение регином дополнительных 33 млн руб на нацпроект «Экология»; выделение главой денег на масштабное обновление автопарка «Скорой помощи».

Сказалось в рост его имиджа и то, что министры оперативно выполнили его наказ по созданию аккаунтов в соцсетях для того, чтобы стать ближе к народу. Страницы в «мировой паутине» самого Гапликова стремительно набирают подписчиков и просмотры».

Интересный кейс произошел на Сахалине, его оценили и региональные, и федеральные эксперты.

«GosSovet 2.0»:
«На инаугурацию губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко приглашают авторов Telegram-каналов. Так держать!».

«Поларис на рейде»:
«Департамент информационной политики ПСО просит админов всех сахалинских тг-каналов направить свои контактные данные для аккредитации на церемонию инаугурации ГСО Валерия Лимаренко».

«ВОВК»:
«НИКИТИН НА ЛАЙНЕРЕ.

На «Бирже губернаторов» от @PolitBroker рост акций у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы Башкирии Радия Хабарова. Оба вчера были в Нижнем на спуске круизного лайнера «Мустай Карим» на заводе «Красное Сормово».

Никитину в заслуги также занесли создание Научно-образовательного центра. Ну и возможно, победа «единоросов» на выборах тоже могла сказаться на акциях ГСН».

«Нижегородская стрелка»:
«Акции Глеба Никитина сегодня взметнулись вверх на Бирже губернаторов от @PolitBroker. И это неудивительно - вчера стало известно, что в Нижегородской области откроют огромный образовательный центр на 4,5 тысячи учеников. Не прошла мимо Биржи и новость о спуске на воду легендарного теплохода «Мустай Карим» в Нижнем Новгороде. ГлебСергеич принял участие в торжестве и обмолвился, что найдет место в рабочем графике для собственного путешествия на судне».

И еще один лидер — вновь избранный глава Башкирии.

«ПолитКурай»:
«Политические акции Радия Хабирова растут на бирже губернаторов @Politbroker Среди драйверов роста - успешное формирование правительства и экономического блока региона. Работа по увеличению экспортного потенциала республики. А также увеличение доходов республиканского бюджета на 8,3 млрд рублей, что позволит направить дополнительные средства на поддержку социальной сферы и дорожного фонда. Среди важных событий стоит отметить и спуск на воду круизного лайнера «Мустай Карим». В церемонии помимо Хабирова приняли участие полпред ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Тимербулат Каримов с супругой Ингой, ряд федеральных чиновников и главы госкорпораций».

И несколько слов про единственного аутсайдера.

«Зеленая папка»:
«Пиар Алексея Цыденова в ситуации с протестами в Бурятии не просто оставляет желать лучшего, а, что называется, "ниже плинтуса". Неудивительно, что его акции падают третий день подряд».

«Бурятский политдзен»:
«Алексей Цыденов (Республика Бурятия). Третьи сутки продолжается падение акций Цыденова. Алексей Самбуевич стал жертвой собственного пиара. Вернее, отсутствия его, как такового. Он продолжает работать на международном туристическом форуме, продвигая интересы региона, а в это время силовики жестко работают с активом протеста, оттачивая технику захвата транспортных средств. По крайней мере, именно это видят потенциальные инвесторы с других стран в социальных сетях. Кроме того, как верно заметили коллеги из канала Степной дозор, у Цыденова ухудшились отношения с главным буддистом России Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым по ряду вопросов. Он открыто высказывает свои претензии к главе республики и уже почти готов объявить Цыденова врагом бурятского народа. Это процессы срочно необходимо брать под контроль, а для этого как минимум необходимо срочно вернуться в регион и заняться антикризисным политическим менеджментом».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Губернатор Нижегородской области
Глава Республики Башкортостан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Глава Республики Коми
Актуальные комментарии
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку