Кобылкин: Соколова устранит народное недовольство

Глава Ямала назначил ответственного за «устранение и снятие общественной напряженности»

Фото: yamalpro.ru
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин расширил обязанности вице-губернатора Ирины Соколовой.

Теперь куратору внутренней политики в регионе придется контролировать освещение событий в СМИ «для устранения и снятия общественной напряженности».

Об этом говорится в корректировке постановления, которое перераспределяет обязанности между членами правительства.

У Ирины Соколовой несколько сфер ответственности. Взаимодействие с партиями и общественными объединениями, освещение деятельности губернатора и правительства, проведение публичных мероприятий, приватизации госимущества, защита интересов КМНС. А также — контроль над окружным телеканалом («Ямал-регион»). Как раз в этот третий пункт и введены новые полномочия.

«Координирует работу оперативного информирования населения по вопросам общественно-политического, социально-экономического и культурного характера в автономном округе (в том числе для устранения и снятия общественной напряженности)», — говорится в документе.

При этом всех остальных заместителей губернатора обязали предоставлять г-же Соколовой данные о событиях в курируемых ими сферах. Это обязательство также закреплено документально.

Кроме того, от членов правительства Дмитрий Кобылкин требует готовности быстро разъяснить возникшие в их отраслях проблемы для прессы.

Следует напомнить, что в этом году в администрации губернатора произошли изменения в сфере взаимодействия и контроля за СМИ. В штат вернулась пресс-секретарь губернатора Наталя Хлопунова.

В регионе запустили проект «Открытый регион», который представляют как выход чиновникам к людям.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку