Кобылкин не спешил с принятием мер

Глава региона решил разобраться в избиении ребенка матерью

Фото: fedpress.ru
Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин провел экстренное совещание, поводом для которого стало жестокое избиение матерью своего ребенка в Лабытнанги

Глава области начал принимать меры только после того, как за расследование дела взялись прокуратура, полиция и СК, сообщает издание «Клуб регионов».

Детский омбудсмен при президенте Павел Астахов обязал своего представителя в округе Виталия Орешкина разобраться в случившемся.

В январе 2016 года в интернете появилась видеозапись с камеры видеонаблюдения одного из торговых центров Лабытнанги. На видео, снятом в ноябре 2015 года, женщина дважды жестоко избивает маленького сына. Ребенок изъят из семьи.

Установлено, что виновница страдает психическим заболеванием. Сотрудники СК возбудили против женщины еще одно дело, подозревая ее в неисполнении своих обязанностей по воспитанию сына, а также его истязаниях.

На губернаторском совещании ИО мэра Лабытнанги Марина Трескова сообщила, что в ноябре, сразу после того, как о происшествии стало известно, органы опеки и попечительства опросили виновницу и ее соседей. А Уполномоченный по правам ребенка в округе отметил, что нельзя виновными «назначать» органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних либо иные структуры.

По итогам совещания губернатор поручил органам опеки тщательнее следить за подобными проявлениями. Контроль за исполнением Кобылкин возложил на управление по работе с обращениями граждан аппарата губернатора. Глава ЯНАО заявил, что все заинтересованные ведомства и общественники должны каждый день изучать социальные сети и СМИ, реагируя вместе с силовиками на каждое подобное сообщение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку