Клинцевич: убийство Шеремета – попытка воспрепятствовать диалогу России и Украины

Сенатор уверен, что «других мотивов на данный момент не просматривается»

Фото: er.ru
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве - провокация с целью сделать невозможным диалог Украины с Россией

Сенатор обратил внимание на факт того, что гибель Шеремета «далеко не первое убийство журналиста на Украине», сообщает ТАСС.

Комментируя смерть Шеремета, Клинцевич заявил:

Кто-то явно считает, что российско-украинские отношения недостаточно испорчены

Он обратил внимание на то, что «не прошло и полдня после преступления, как советник МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что тамошние спецслужбы уже идут по "российскому следу"». Клинцевич выразил уверенность в том, что дальше эта тема будет только раскручиваться.

Павел Шеремет погиб в среду утром в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Он родился 28 ноября 1971 года в Минске. Долгие годы он работал на территории России и в 2000 году получил гражданство РФ. В этой связи он позже был лишен паспорта гражданина Белоруссии.

Последние пять лет он жил в Киеве, работал в «Украинской правде», а также ведущим на радио «Вести».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Смоленской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку