Клинцевич требует запретить полеты в Египет

Американская профессура захватывает самолеты из-за несчастной любви, в сенате недовольны

Фото: пресс-служба правительства РФ
В Совете Федерации заявили о недопустимости восстановления авиасообщения с Египтом после захвата самолета компании EgyptAir.

Его слова приводит РИА Новости.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
По информации египетской газеты «Аль-Ахрам», террористом, захватившим Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, оказался 50-летний Ибрагим Самаха. Он работает профессором в университете Атланты (США) и имеет гражданство этой страны.

Он был одним из пассажиров самолета. Сразу после взлета он потребовал от экипажа лететь в Турцию, угрожая в противном случае взорвать авиалайнер.

Учитывая недостаточные запасы топлива, самолет сделал совершил посадку в кипрской Ларнаке. Отмечается, что угонщик требует встречи со своей женой, которую уже направили к нему.

На борту самолета находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа. После посадки на Кипре Самаха позволил женщинам и детям покинуть воздушное судно. На борту еще остаются семь человек, трое из них — пассажиры.

Местные СМИ также сообщали, что Ибрагим Самаха также является гражданином Египта. Согласно неофициальной информации, он требовал переводчика и политического убежища на Кипре. В то же время BBC сообщает, что Самаха вышел из самолета вместе с освобожденными пассажирами.

25 марта представитель МИД России заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к лету. 14 марта сообщалось, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты.

8 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека, находившиеся на борту.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Смоленской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку