Клинцевич: Россия имеет реальную силу в борьбе с терроризмом

По мнению зампреда комитета СФ, именно поэтому Турция сближается с РФ

Фото: kommersant.ru
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Турция пошла на более тесное сближение с Россией, поскольку осознала, что это одна из немногих стран, которые реально противостоят международному терроризму

Такое заявление он сделал в связи с очередным терактом в Турции, сообщает ТАСС.

Клинцевич сказал:

На мой взгляд, Турция пошла на более тесное сотрудничество с Россией, прежде всего, потому, что осознала, наконец, один непреложный факт. Именно Россия является одной из немногих стран, кто реально противостоит международному терроризму

По его мнению, взаимодействие России и Турции будет в этом отношении только укрепляться. И в первую очередь по той причине, что «терроризм сегодня – проблема для Турции номер один».

Накануне в южном турецком городе Газиантеп во время празднования свадьбы прогремел взрыв. По данным местных властей, погибли до 30 человек, еще около 100 человек пострадали. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за это преступление.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Смоленской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку