Клинцевич прокомментировал арест Сергея Миронова

Миронов арестован в Армении, готовится его экстрадиция в США

Фото: Смоленская газета
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что США желают рассорить Москву и Ереван


Как стало известно, Соединенные Штаты потребовали экстрадиции россиянина Сергея Миронова из Армении.

«Не знаю, насколько обоснованы обвинения в адрес российского гражданина. Этот вопрос можно решить и в общем порядке. Но в данном случае речь идет не только и не столько об обычной практике США – попытке охватить своей юрисдикцией весь мир», - приводит «РИА Новости» слова Клинцевича.
Представитель Совета Федерации добавил, что преследуется еще одна вполне определенная цель – «бросить камень раздора между Россией и Арменией».

«Очень хотелось бы надеяться, что армянская сторона будет иметь это ввиду, принимая решение об экстрадиции Сергея Миронова в США», — отметил Франц Клинцевич.

Ранее Госдепартамент США не стал комментировать ситуацию с задержанием в аэропорту Еревана российского гражданина Сергея Миронова. Глава пресс-службы Госдепа Элизабет Трюдо переадресовала все вопросы по этому поводу к местным властям, которые задержали россиянина.

Напомним, Сергей Миронов был объявлен США в международный розыск по подозрению в торговле оружием.

Позже, информацию о задержании в аэропорту Еревана гражданина России Сергея Миронова подтвердил его адвокат Карен Нерсесян. По словам представителя защиты, мужчина обвиняется в отмывании денег и незаконной передаче технологий.

При этом адвокат подчеркнул, что Сергей Миронов был начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме и не имел доступа к военным технологиям. Задержанный находился в Армении с супругой на отдыхе.

По словам Карена Нерсесяна, сейчас россиянин находится в изоляторе и суд в понедельник 29 августа может вынести решение об экстрадиции задержанного в США.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Смоленской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку