Кириенко делает ставку на молодежь

Молодежные проекты, фестивали и соревнования становятся основой поддержки курса Президента

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ наградил компании, отличившиеся в организации ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Прошедший Всемирный фестиваль молодежи и студентов получил высокую оценку Президента России. В условиях международной изоляции страна показала, что обладает современными идеями и технологиями. Россия с уверенностью смотрит в будущее - именно этот тезис хотели донести организаторы фестиваля.

Такого рода мероприятия не обходятся без поддержки крупных компаний. Особенность сочинского фестиваля состоит в том, что корпорации не просто выступили спонсорами, но и реальными соорганизаторами всего действа. Именно за вклад в подготовку и проведение крупного мероприятия представители компаний были награждены памятной медалью и грамотой от Владимира Путина.

По словам топ-менеджера Норильского Никеля Елена Безденежных, организация крупных международных мероприятий является важной вехой в формировании российских традиций спонсорства и государственно-частного партнерства.

Фестиваль стал репетицией предстоящей Универсиады – 2019, генеральным партнером которой является «Норникель». Уверена, предстоящее событие, как и прошедший фестиваль, объединит тысячи молодых людей со всего мира на прекрасном празднике спорта
— прокомментировала Елена Безденежных награждение Норникеля президентской медалью.

Универсиада состоится уже через год в Красноярске и станет первым зимним соревнованием в истории Игр. Ожидается, что в Россию приедут тысячи спортсменов-студентов из разных стран мира. Но в международных молодежных событиях есть и внутриполитическое звучание.

Известно, что основу электората Путина составляет возрастная аудитория или "те, кому за 40". При этом, молодое поколение россиян уже родилось и выросло при Путине. Актуальной становится задача омоложения базы сторонников Президента, что и демонстрирует появление таких проектов как Putin Team во главе с хоккеистом Овечкиным. Руководители АП ищут новые проекты и форматы работы с молодежью.

Во исполнении этой задачи и нужна помощь системных компаний, которые обладают опытом организации и более гибкой структурой управления, позволяющей быстро реагировать на изменения ситуации. Менеджерский опыт Владимира Потанина, президента Норникеля, в этом смысле исключителен. На «Роза Хутор», где разыгрывалась треть олимпийских наград, широкое волонтерское движение стало одной из главных организующих сил.

Следующий год в стране объявлен Годом Волонтера. Полагаем, что первыми волонтерами в помощь государства могут стать представители крупного бизнеса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ
Президент Российской Федерации
Президент холдинга «Интеррос»
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку