Худякова обокрали на миллион

Российский парламентарий записывал пин-коды на банковских картах

Фото: пресс-служба ЛДПР
У депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова из машины, припаркованной у одного из ресторанов в Москве, забрали сумку с деньгами и банковскими картами

Как сообщает LifeNews, кража была совершена в ночь на пятницу, 18 сентября. В момент преступления Худяков был в ресторане, расположенном на улице Плющиха. Недалеко от входа в заведение он оставил свой Mercedes.

В какой-то момент депутату стали приходить смс о списании денег с банковских карт. За несколько минут со счета пропало 650 тысяч рублей, причем, судя по сообщениям, снятие средств происходило сразу в нескольких банках столицы.

Прибывшие по вызову полицейские осмотрели автомобиль Худякова и обнаружили, что одно из окон машины разбито. По словам потерпевшего, с сиденья исчезла сумка, в которой лежал бумажник, конверт с 250 тысячами рублей, а также пять тысяч евро и карточки.

При этом, по словам депутата, номера пин-кодов были написаны на самих картах

В июле 2013 года в Москве Худяков был избит в результате дорожного конфликта: депутат отказался пропустить автомобиль Toyota, и ехавшие в нем люди заставили парламентария остановиться и избили его. Худяков был доставлен в больницу с сотрясением и ушибами. В марте этого года суд признал выходцев из Дагестана Артура Минбулатова и Закарью Гаджиева виновными в этом нападении. Они получили восемь и девять с половиной лет лишения свободы соответственно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку