Худяков уволит безграмотных чиновников

Депутату Госдумы надоело краснеть за ляпы регональных властей

Роман Худяков, Фото: ldpr39.ru
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков выступил с предложением увольнять чиновников за незнание цветов флага России

С таким заявлением политик выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в соцсетях получили распространение фото с празднования Дня России в Уфе. Там, в частности, был размещен баннер, на котором цвета российского флага оказались перепутанными. Они располагались в последовательности белый, красный, синий.

«Безграмотных у нас очень много, часто берут неграмотных на работу на высокие должности. Я считаю, что если такая ошибка произошла и вылезла на обсуждение СМИ, и люди увидели, то надо уволить чиновника, который отвечал за это мероприятие», - заявил Худяков.

Кроме того, по его словам, следует ввести административное наказание для госслужащих, допускающих подобные ошибки.

«Чтобы каждый знал, что прежде, чем что-либо сделать, надо сто раз отмерить и один раз отрезать, чтобы таких «косяков» больше не было, и чтобы мы не краснели за них», - добавил депутат.

Следует отметить, что это не первый случай путаницы с российским флагом.

Так, к примеру, в августе 2013 года на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с неправильными цветами российского флага, на которых синяя и красная полосы располагались не на своих местах.

В июне того же года некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды с перепутанными цветами российского флага, совпавшими с триколором Сербии.

В 2012 году в День России в Краснодаре напротив резиденции губернатора также фигурировали баннеры с «неправильным» триколором.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку