Художники просят Назарова не лишать их мастерских

Мастера кисти вынуждены покидать мастерские из-за введения арендной платы

Фото: ria.ru
Представители омского отделения «Союза художников России» собирают подписи за отмену решения горсовета Омска об установлении арендной платы за пользование муниципальными помещениями, где находятся мастерские

Петиция обращена к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову, сообщает издание «Клуб регионов».

С 1 января 2016 года Омскому региональному отделению «Союз художников России» вменяется арендная плата за пользование муниципальными помещениями, которые используются под творческие мастерские. Причем арендная плата является коммерческой и соответственно художники обязаны выплачивать ежемесячно 317 243 рублей.

Составители петиции отмечают, что эта непосильная сумма, так как 40 мастерских арендуют 43 художника, из них 21 являются пенсионерами, 25 человек не имеют постоянного места работы.

В петиции сказано, что принимая решение о введении арендной платы, «городские депутаты не только обрекают художников на унизительное и нищенское существование, но, сознательно уничтожая духовную опору населения в виде профессионального искусства, ставят город Омск в экстремальные условия социального и нравственного напряжения в обществе».

Возмущенные омские художники призывают власти вернуть безарендную работу мастерских. На момент написания новости петицию поддержали более полутора тысяч человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку