Худилайнен срочно выехал на место гибели детей

В Карелии в шторм попали две лодки с детьми, погибли 10 человек

Фото: yle.fi
Глава Карелии Александр Худилайнен срочно выехал на место гибели детей, чтобы понять, какая помощь нужна пострадавшим и их семьям

Трагедия произошла сегодня днем, сообщают РИА Новости.

Пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк сказала:

На Сямозеро выехал вице-премьер правительства Карелии Олег Тельнов. Сейчас туда едет Александр Худилайнен, чтобы понять, какая помощь понадобится пострадавшим и их семьям

Сегодня, 19 июня, днем в Пряжинском районе на озере Сямозеро две лодки с детьми в сопровождении взрослых выехали на прогулку и попали в шторм. В лодках находились 26 человек.

На данный момент известно о 10 погибших и 11 спасенных. Поиски продолжаются. Развернут оперативный штаб, работают психологи МЧС и сотрудники экстренных служб. В ближайшее время будет организован телефон горячей линии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку