Худилайнен обещает Гоголевский мост

Глава региона сулит дороги, мосты и процветание

Александр Худилайнен. Фото: kantele.ru
Два проблемных моста Петрозаводска – Гоголевский и Соломенский – вошли в федеральную целевую программу развития республики.

Об этом глава Карелии заявил во время «прямой линии» с жителями республики.

Два проблемных моста Петрозаводска – Гоголевский и Соломенский – вошли в федеральную целевую программу развития республики. Александр Худилайнен сказал, что деньги на строительство Гоголевского виадука есть.

«Учитывая, что объём работ очень большой, реконструкция Гоголевского моста рассчитана на 2016-2018 годы. Для расширения проездов предстоит расселить шесть домов. Деньги на строительство моста есть, как и на мост в Соломенном. В следующем году будем делать его проект за счёт республики. Постараемся, чтобы к 2018 году новый мост также был установлен», - отметил глава регона.

Что касается принятой целевой программы, то, по словам губернатора, она даёт толчок экономическому и социальному развитию республики.

«Она (программа - ред.) позволяет привлечь в Карелию инвестиции объемом в пять годовых консолидированных бюджетов. Это новые предприятия, новые дороги и мосты, социальные объекты, модернизация уже действующих предприятий и новые высокотехнологичные рабочие места, это устойчивое развитие республики и улучшение качества жизни», - уверяет Худилайнен.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку