Хоккей и экология, или почему растут акции глав регионов за две недели до нового года?

Александр Бурков давно не появлялся в списках «Биржи угебрнаторов».

Омск наряду с Новосибирском пример в 2023 году Молодежный чемпионат мира по хоккею.

Вновь три лидера и три аутсайдера на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», и даже четыре комментария, что бывает, увы, нечасто.

Акции вверх

Бурков А.Л., Омская область

Никитин А.В., Тамбовская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Дубровский Б.А., Челябинская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Усс А.В., Красноярский край

«Зеленая папка», цитата о лидерах:
«Итак, посмотрим, кто и почему попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Давно мы не видели в списках главу Омской области Александра Буркова, но решение о проведении Молодежного ЧМ по хоккею в 2023 году на пару с Новосибирском, подняли котировки омского главы региона

Звание "самого чистого региона России" принесло главе Тамбовской области Никитину рост акций.

ВРИО главы Башкирии Хабиров попал в список лидеров из-за очень приличных результатов социологии ФСО».

Анастасия Гуливатенко, начальник Главного управления информационной политики Омской области: 

Деятельность Губернатора Александра Буркова идёт в штатном режиме. Ведётся работа по формированию бюджета на 2019 год с учётом последних решений о федеральной поддержке. В данный момент в режиме второго чтения Губернатором предложены более двух десятков поправок к бюджету. Речь идёт о выделении средств на обеспечение лекарствами отдельным социальным категориям граждан, улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, на организацию пассажирских перевозок, создание систематизированного свода градостроительной документации на территории региона.

Экспертами также была позитивно воспринята открытая встреча Губернатора с предпринимателями, были созданы несколько попечительских советов по поддержке культурных и образовательных учреждений.

«ОМСКПОЛИТ»:
«Александр Бурков(Омская область)

А.Бурков заявил, что часть Молодежного чемпионата мира по хоккею пройдет в Омске. Раньше планировалось проведение только в Новосибирске. Международная федерация хоккея получила от Федерации хоккея России письмо с просьбой разрешить провести чемпионат в этих городах. Для этого придется либо реконструировать Арену Омск, либо строить новый стадион.

Также, близится к завершению формирование Правительства Омской области. К концу года планируется закрыть все свободные вакансии».

«ОмГорСовет»: «Александр Бурков подрос на бирже губернаторов @politbroker. Причина кроется в проведении Молодежного чемпионата Мира-2023 по хоккею на пару с Новосибирском. Других предпосылок для роста пока нет».

Идем дальше – Тамбовская область.

Татьяна Самотойлова, начальник управления информационной политики администрации Тамбовской области:

Политические акции тамбовского губернатора Александра Никитина вновь идут вверх на Политброкере.

К финалу года область подходит с серьезными успехами в промышленности - ожидаемый индекс физического объема производства составит 117%, благодаря чему отчисления в областную казну по итогам 2018-го вырастут почти на 21% - это более 3 млрд рублей. Сельскохозяйственный год аграрный регион завершает по традиции достойно - в 2018 году собрано около 3,6 млн тонн зерна, область занимает третье место в ЦФО и девятое место в России. При этом регион остается лидером национального экологического рейтинга.

На развитие спортивной инфраструктуры Тамбовская область получит более 600 млн рублей федеральной субсидии, а на улучшение жилищных условий сельских семей дополнительно - более 105 млн рублей.

При этом не забывает Александр Никитин и про планомерную и постоянную работу в регионе. Решаются проблемы дольщиков (только в 2018 году были введены в эксплуатацию пять домов-долгостроев), развивается поддержка малого бизнеса (открылся центр оказания услуг для бизнеса), с 2019 года возобновляется реализация регпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья (программа рассчитана на шесть лет, за которые планируется расселить 26760 квадратных метров жилья).

«Тамбовский apparatchik»: «Активная работа команды губернатора Александра Никитина привела к росту его акций на бирже ПолитБрокер.

Так, в Австрии достигнуты далекоидущие договоренности по строительству кожевенного завода и расширению линейки австрийско-тамбовского предприятия "Тамак".

Решается сложный вопрос с тамбовскими дольщиками, которых обманул застройщик многоквартирного дома по Киквидзе, 77. Власти разработали дорожную карту и сейчас недострой будут консервировать на зиму, чтобы он не разрушался, а уже потом принимать меры по его достройке.

Руководитель Минспорта подписал с губернатором региона соглашение, по которому Тамбовская область получит субсидию на 600 млн рублей - эти деньги пойдут на реконструкцию спортобъектов и закупку оборудования для детско-юношеских спортшкол.

После вмешательства губернатора потух конфликт между новым оператором по обращению с ТКО и мусоросортировочным заводом под Тамбовом. Созданный практически на пустом месте (из-за юридических формальностей) спор чуть не привел к закрытию завода и увольнению десятков сотрудников. Благодаря воздействию Александра Никитина удалось избежать волнений и проблем с внезапным поиском работы для заводчан».

Фанур Ягофаров, пресс-секретарь главы Башкирии:

Радий Хабиров уверенно продолжает курс на решение наиболее острых вопросов региона. Это обманутые дольщики, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, привлечение инвестиций, наведение порядка в социальной сфере. Причём в этой работе он опирается не на абстрактные отчёты, а находится на прямой связи с жителями через социальные сети и другие эффективные каналы коммуникаций, видит реальное положение дел и понимает, что необходимо людям в первую очередь.

«Зеленая папка», цитата об аутсайдерах:
«Что касается аутсайдеров, то губернатор Челябинской области Борис Дубровский попал в этот список из-за вчерашнего эко-протеста.

Скандалы вокруг Свердловской области все продолжаются: Глацких вернулась на работу, несмотря ни на что, зарплату мэру Екатеринбурга не подняли, но уж очень громким получилось дело, так еще и регион занял самое последнее место в России по экологии.

А акции губернатора Красноярского края Усса упали из-за коррупционного скандала, в регионе задержан за получение крупной взятки глава Росприроднадзора».

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области: 
На фоне реальных действий, предпринимаемых губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по темам проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске (прошел оргкомитет в Москве под председательством помощника Президента России Юрия Ушакова), экологии (на оргкомитете советник президента Антон Кобяков поддержал инициативу губернатора и заявил, что Челябинская область — один из проблемных регионов по качеству атмосферного воздуха, поэтому необходимо определить ее в качестве экспериментального региона по вопросам квотирования выбросов вредных веществ в воздух) и благоустройства (выделение 2,5 млрд рублей на прорывные проекты), понижать его котировки означает не владеть реальной политической обстановкой в регионе.
«Старая площадь»:
«В Челябинске жители атакуют мэрию. Столпотворение, коридоры забиты. Выгнать людей не могут, так как акция, прием граждан, приурочена к Дню Конституции и она всероссийская. Главный вопрос у людей - когда их перестанут травить и в городе не будет смога».

Наверное, будет день, когда мы не будем писать про Куйвашева, но не сегодня. Итак, итоги прошедшего дня таковы: Глацких работает, как ни в чем не бывало, мэр Екатеринбурга не получил ту высокую зарплату, на которую рассчитывал, но сама история была крайне омерзительной и Свердловская область заняла 85 место (из 85) в экологическом рейтинге – вот такие пироги, как Куйвашев умудрился все это организовать практически за один месяц – непонятно, хотелось бы надеяться, что главы регионов все-таки более адекватны, но факт остается фактом.

И еще один регион – Красноярский край и ясная причина – коррупционный скандал.

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс(Красноярский край)

Активность красноярских силовиков по антикоррупционным делам снижает акции А.Усса, потому что данные процессы перед Универсиадой не желательны.

Вчера был задержан глава красноярского Росприроднадзора Андрей Калинин из-за взятки в размере 300 000 руб. Кроме того, в тг-каналах сообщают, что силовики ведут работу по 4 муниципалитетам и присматриваются к Стройнадзору. Возможно, будет инициирована проверка ведомства».

На этом сегодня все, завтра новые герои, новая «Биржу губернаторов».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Врио Главы Республики Башкортостан
Губернатор Челябинской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Свердловской области
Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку